Дивизион Суперлига
Тур 25
28 Июня 2015
1-9
Голы/Ассистенты
`13 0-1 Сорокин Роман Андреевич
Мамадиев Нуритдин Фархатович
`14 0-2 Мамадиев Нуритдин Фархатович
Ярославцев Никита Андреевич 1-2 `24
`26 1-3 Крышанов Николай Валерьевич
`42 1-4 Шахмельян Рустам Рафикович
Крышанов Николай Валерьевич
`45 1-5 Крышанов Николай Валерьевич
Андреев Николай Викторович
`47 1-6 Пятников Герман Дмитриевич
`56 1-7 Сорокин Роман Андреевич
Андреев Николай Викторович
`59 1-8 Сорокин Роман Андреевич
Певнев Ростислав Николаевич
`60 1-9 Сорокин Роман Андреевич
Андреев Николай Викторович
Предупреждения
Землев Роман Юрьевич `27
`31 Певнев Ростислав Николаевич
`50 Шахмельян Рустам Рафикович
Марковец Иван Сергеевич `60
Статистика
3 Голевые моменты 13
9 Удары по воротам 22
4 Удары в створ 13
5 Фолы 12
3 Угловые 6
2 Предупреждения 2
Судья: Молчанов Андрей

Встреча между «инопланетянами» и «ювелирами» считалась центральной не только в этом туре, но и во всем втором круге, если и не во всем чемпионате. Лицом к лицу сошлись два главных претендента на титул, дышащие друг другу в затылок на протяжении всего сезона. В первом круге «Золотой» вырвал победу, победив 2:1. Небывалый интерес вызвал этот матч, очень много зрителей собралось на стадионе. Большой десант болельщиков был у обеих команд. 
Роман Красковский собрал солидную обойму из шестнадцати игроков. Среди потерь значился только Илья Пивцаев. Все остальные были в строю. Главный тренер решил удивить соперника, оставив в запасе трио атакующих лидеров в лице Багринца, Ярославцева и Лозина. 
Виктор Егоров вызвал на матч тринадцать футболистов. После длительного перерыва вернулся в состав Валерий Онила. Забегая вперед, отметим, что именно диспетчер «ювелиров» пушечным, но неточным выстрелом порвал игровой снаряд, служивший верой и правдой на протяжении второго круга. Эх, Валерий! Оказались вне заявки Павел Иванов и Денис Шубин. Травмированные Максим Ходин и Константин Анисимов нашли время и приехали поболеть за своих партнеров. Один из руководителей команды - Василий Васильев специально на день раньше прилетел из Баку, где успел поправить имидж и укоротить бороду, с первых Европейских Игр-2015, где наша сборная завоевала золотые медали. 
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«Ю-Питер»: Ахунов; 3 Северин-17 Чигирин-13 Землев; 9 Денисов-23 Медведев-99 Нетёсов; 10 Марковец.
«Золотой»: Роговский; 5 Квач-33 В.Крышанов (к); 21 Шахмельян-2 Пятников-84 Онила-15 Васин; 8 Н.Крышанов.

Иван Марковец с первых минут начал оказывать давление на защитников, и именно «десятка инопланетян» создал голевой момент для Ивана Денисова, но тот из убойной позиции послал мяч выше ворот. Постепенно Роман Красковский вводил в игру своих лидеров и к середине тайма все сильнейшие уже были на поле. Виктор Егоров традиционно ротировал звеньями, меняя по четыре игрока. Так появившиеся Сорокин и Мамадиев перевернули ход поединка, сходу сообразив два гола. Сначала партнеры сыграли в стенку, и Роман при помощи небольшого рикошета открыл счет в матче, а уже через минуту отличился Мамадиев. Ахунов неудачно отбил мяч, переправив его прямо в «Нурика», который, возможно, и не ожидал такого подарка. За пять минут до конца тайма Валерий Онила с нескольких метров умудрился не попасть в створ ворот, при этом порвав официальный мяч турнира. А вот «Ю-Питер» воспользовался своим шансом, когда Никита Ярославцев бильярдным ударом в угол ворот сократил отставание до минимума. Недолго «инопланетяне» радовались, поскольку уже в следующей атаке «Золотой» восстановил преимущество в два мяча. Николай Крышанов оказался самым расторопным в чужой штрафной и послал мяч уже в пустые ворота. Интригу снова мог вернуть Ярославцев, но Егор Квач вынес мяч из пустых ворот после выстрела двадцать второго номера. 
После перерыва «ювелиры» произвели традиционную смену вратаря, и Максима Роговского на последнем рубеже заменил Руслан Пелецкий. Активного «Ярого» только ценой желтой карточки сумел остановить Ростислав Певнев, подкосив хавбека на бровке. На несколько минут «Ю-Питер» потерял своего скоростного игрока, пока доктор «Золотого» не оказал пострадавшему помощь. Возможно, это и был переломный момент, без Никиты «инопланетяне» окончательно скисли и стали не похожи сами на себя. Ошибки на ровном месте, проигранные единоборства – все это удивляло и наводило на мысль, что коллектив Романа Красковского просто поплыл…тому подтверждение свободный в ворота Ахунова, правда, «ювелиры» не воспользовались подарком. Тут же впервые в матче был заменен Онисим Северин, обычно проводящий матч от свистка до свистка. Возможно, защитник провел, как и все его партнеры, не лучшую встречу, но радостное событие в семье Севериных все же произошло. Супруга Инна подарила мужу сына Степана. Появившийся на поле Сергей Михайлов ничем особым не отметился и также провел на поле не так много времени. «Золотой» нагнетал, и в течение пяти минут окончательно снял все вопросы о победителе в этой паре, трижды поразив ворота Ахунова. Отличились Шахмельян, Николай Крышанов и Пятников, при этом Рустам и Герман оставались одни перед пустыми воротами. Стало понятно, что «Ю-Питер» сломлен, главный тренер перепробовал все сочетания игроков, не задействовав только Игоря Титова. «Ювелиры» поймали кураж, особенно голодным оказался Роман Сорокин, сумев в заключительные пять минут трижды нанести результативные выстрелы, оформив свой первый покер в Суперлиге!
Финальный свисток зафиксировал крупную, разгромную и довольно неожиданную победу коллектива Алексея Феликсова и Василия Васильева, позволившую оформить чемпионство в матче против принципиального соперника. Виктора Егорова партнеры покачали на руках после финального свистка, но сделали это довольно скромно. Не оказалось у «Золотого» и шампанского, неужели не верили в свой успех? Эта «виктория» стала одиннадцатой подряд во втором круге и продлила беспроигрышную серию в Суперлиге, насчитывающую уже двадцать четыре поединка. Подопечные Романа Красковского, в свою очередь, прервали выдающуюся победную серию, и в этом туре официально завоевали серебряные медали. 
Лучший игрок матча: Роман Сорокин («Золотой»).