Голы/Ассистенты
Ярославцев Никита Андреевич 1-0 `10
Багринец Вадим Владимирович
Абрамов Игорь Андреевич 2-0 `15
`23 2-1 Ермаков Даниил Викторович
Шаталов Максим Евгеньевич
Лозин Роман Алексеевич 3-1 `46
Ярославцев Никита Андреевич
`52 3-2 Ермаков Даниил Викторович
Предупреждения
Ярославцев Никита Андреевич `53
`54 Ермаков Даниил Викторович
`59 Кутехов Петр Станиславович
Статистика
7 Голевые моменты 6
18 Удары по воротам 17
7 Удары в створ 10
5 Фолы 6
7 Угловые 7
1 Предупреждения 2
Судья: Молчанов Андрей

В центральном поединке двадцать четвертого тура встречались «инопланетяне» и «отчаянные». В первом круге в упорной борьбе «Ю-Питер» оказался сильнее, одолев соперника со счетом 4:3. Повышенное внимание к этой игре было со стороны «Гранд Форварда» и «Золотого», представители которого приехали посмотреть на это сражение. 
Роман Красковский после трехматчевой дисквалификации вернулся на тренерский мостик. В его распоряжении была солидная обойма из четырнадцати футболистов. Все ключевые игроки были в строю, а один из них наконец-то дождался индивидуальной награды. Никита Ярославцев перед игрой получил дополнительный импульс, в виде овации от партнеров по команде. «Ярый, Ник, Ярго!» - слышалось из уст «Ю-Питера». Фанатский сектор на этот раз претерпел изменения, редко когда увидишь отсутствующего Вячеслава Алексеева. Без него бразды правления на себя взяли запасной вратарь Александр Любкин и Максим Остапенко. Последний, видимо, не заметив похолодания, и пропавших солнечных лучей прикупил солидную порцию вафельных стаканчиков, от которых все отказались – пришлось самому налегать на сладенькое. Был также на стадионе и третий страж ворот «инопланетян» - Столяров, правда, Кирилл был вдалеке от команды, решая свои дела по телефону. Среди потерь значился только хавбек Сергей Михайлов. 
Роман Дашкин боевого состава собрать не смог, в его распоряжении было девять футболистов. Отсутствовала целая группа игроков основной обоймы. Сам капитан, как и Николай Мазепин, дисквалифицирован, однако это не помешало обоим найти время и приехали поболеть за своих партнеров не у экрана, а на стадионе. Также не смогли помочь «отчаянным» Вячеслав Балдин, Антон Беляев и Дмитрий Смирнов. Впервые во втором круге дебютировал защитник Андрей Пащенко. Одной из главных загадок было то, кто выведет команду на поле с капитанской повязкой. Большинство собравшихся ставило на Лебедева, но они ошибались. Богатырь Ермаков, занявший привычное место в центре обороны дебютировал в новой роли. 
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«Ю-Питер»: Ахунов; 3 Северин-17 Чигирин-13 Землев; 11 Багринец-21 Абрамов-22 Ярославцев; 90 Лозин (к).
«Деспер»: Чирвин; 2 Бураков-4 Д.Ермаков (к)-3 Пащенко; 9 Кутехов-14 Шаталов-10 Лебедев; 7 Журавский.

Уже к середине тайма «инопланетяне» дважды огорчили Артема Чирвина, сделав существенную заявку на победу. Сначала Ярославцев, словно кием, направил мяч точно в лузу по бильярдному столу, а затем ошибкой обороны воспользовался Игорь Абрамов. Хотя при этом первыми забить могли «отчаянные», но опасный выстрел со штрафного Александра Лебедева отразил Рафаэль Ахунов. Получили свой шанс и «голодные запасные» - Марковец, Денисов, Нетесов и Медведев появились на поле, как и ожидалось по ходу первой тридцатиминутке. А вот Пивцаев и Власов скучали, кто-то просто сидел на газоне, а кто-то усиленно разминался на бровке. «Деспер» же бросил в бой Руслана Клепикова, это был единственный козырь в «рукаве» Романа Дашкина. Между тем, голкипер «инопланетян» трудился не покладая рук, миновав несколько атак соперника. Но за семь минут до окончания тайма и мастерство Рафаэля не помогло, когда Ермаков грамотно сыграл на добивании, сократив отставание в счете до минимума.
После перерыва «отчаянные» перехватили инициативу. Вновь Лебедев опасно «стрелял» по воротам со штрафного, на этот раз хавбеку не хватило немного точности. Главный тренер «Ю-Питера» за двадцать минут до окончания матча бросил в бой Пивцаева, предоставив возможность отдохнуть Северину. Тут свое слово и сказал капитан «инопланетян» - Лозин. Роману удался результативный удар с носка, ставший роковым для Чирвина. Отыграть гандикап в два мяча у такой команды, как «Ю-Питер» крайне тяжело. «Деспер» не сдался, продолжил бороться и один мяч отыграл. Ермаков прямым выстрелом со штрафного, при помощи Землева, пытавшегося выбить мяч с линии ворот, оформил дубль. Разумеется, после этого в атаку переместился новоиспеченный капитан, но он находился под чуткой опекой Чигирина. В самом конце поединка Роман Красковский грамотно воспользовался заменами, которые больше носили тактический характер. Дошла очередь и до Максима Власова, получившего драгоценные секунды на поле. 
Минимальная победа коллектива Романа Красковского позволила вплотную приблизиться к «ювелирам» в турнирной таблице. Эта «виктория» стала шестой подряд! А вот подопечные Романа Дашкина уступили во втором матче кряду и по-прежнему отстают на три балла от «Гранд Форварда» в битве за бронзу. 
Лучший игрок матча: Рафаэль Ахунов («Ю-Питер»).