Голы/Ассистенты
`16 0-1 Каминский Игорь Александрович
Фазылов Владислав Винерович 1-1 `27
Бодров Сергей Дмитриевич 2-1 `35
`41 2-2 Бекурин Иван Владимирович
`50 2-3 Каминский Игорь Александрович
Предупреждения
`15 Ржевский Заур Натигович
`30 Комашко Артем Александрович

Второй полуфинальный матч Высшего Дивизиона Platinum получился драматичным по своему развитию и обернулся обиднейшим поражением «Невской Ко», хотя подопечные Сергея Светлова провели великолепный матч против действующего чемпиона турнира и вполне могли рассчитывать на выход в финал.

«Невская Ко» решила с первых секунд матча пойти в активный прессинг, не давая сопернику начинать строить свои атаки. В итоге «газпромовцы» долгое время не могли создать остроту у ворот соперника, в то время как обстановка у владений Заура Ржевского была достаточно напряженной, а в одном из эпизодов страж ворот «Газпромнефти» спас свою команду, ценой получения желтой карточки.

Тем не менее, на шестнадцатой минуте матча «газпромовцы» все-таки отметились голевой атакой, когда Игорь Каминский блеснул своим высоким исполнительским мастерством. После этого опасные моменты вновь больше возникали у ворот Заура Ржевского, однако переиграть голкипера «Газпромнефти» в первом тайме так и не удалось. Уже с первых минут второго тайма у «Невской Ко» был план на выпуск пятого полевого игрока, однако уже на второй минуте Владислав Фазылов восстановил равновесие в счете, после чего ситуация на поле откровенно «взорвалась». На тридцатой минуте, после нарушении правил на Артеме Комашко, произошел эпизод, когда капитан «Газпромнефти» позволил себе высказывание в адрес арбитра, за что сначала получил «горчичник», а через секунду в руках арбитра загорелся и второй, однако свое решение рефери все же отменил, не став удалять игрока. Естественно, это решение вызвало непонимание у игроков «Невской Ко», помимо чего, в ворота которой на тридцать пятой минуте был назначен и первый 10-метровый удар. Реализовывать стандарт пошел Игорь Каминский, но удар Игорь пришелся в штангу, после чего бомбардир «Газпромнефти» добил мяч в сетку, так как был уверен что голкипер Дмитрий Белоусов коснулся мяча. Однако на этот раз арбитры приняли решение уже в пользу команды Юрия Крылова и вместо фиксации гола назначили свободный, после чего подопечным Сергея Светлова удалось провести свою вторую голевую атаку и повести в счете.

Тот фактор, что «Невская Ко» «висела» на пяти командных фолах сильно давил на футболистов, которым было очень сложно вступать в единоборства против опытных игроков соперника, старавшихся делать акцент на касаниях.

В итоге в ворота Белоусаова было назначено еще два даблпенальти, однако реализовать их Каминскому и Тарасенко не удалось. При этом в промежутке между этими удара «газпромовцы» все-таки реализовали один момент, удачно разыграв угловой удар.

На последних минутах Белоусов несколько раз откровенно спасал свою команду от пропущенных голов, а за десять секунд до окончания второго тайма в игре произошел еще один значимым эпизод: Сергей Бодров на чужой половине поля пытался перекинуть мяч через Артема Комашко, после чего оба футболиста упали, «Невская Ко» рассчитывала, что будет зафиксировано нарушение правил, однако арбитр, находившийся в метре от эпизода уверенно показал, что все было чисто. Мяч в этом эпизоде отскочил Каминскому, который совершил сольный проход со своей половины поля, закончившийся не берущимся и победным ударом. Времени для исправления ситуации у «Невской Ко» уже попросту не оставалось...

Лучший игрок матча: Дмитрий Белоусов («Невская Ко»).