Голы/Ассистенты
`4 0-1 Анциферов Максим Сергеевич
Лебедев Илья Александрович
Землев Роман Юрьевич 1-1 `5
Ярославцев Никита Андреевич
`14 1-2 Лийваку Иван Вадимович
Ярославцев Никита Андреевич 2-2 `45
Михайлов Сергей Александрович
`54 2-3 Гуз Дмитрий Петрович
Лийваку Иван Вадимович
Михайлов Сергей Александрович 3-3 `57
Марковец Иван Сергеевич
Ярославцев Никита Андреевич 4-3 `60
Предупреждения
Марковец Иван Сергеевич `28
Чигирин Сергей Александрович `30
Лозин Роман Алексеевич `60
Статистика
9 Голевые моменты 6
19 Удары по воротам 12
12 Удары в створ 7
3 Штанги / перекладины 0
9 Фолы 4
3 Угловые 9
3 Предупреждения 0
Судья: Рожков Алексей

Программу пятнадцатого тура открывало противостояние коллективов Романа Красковского и Ильи Лебедева. Обе команды в прошлом туре добились побед. «Марсиане» нокаутировали «кузнецов», а «бешеные» сломили сопротивление «Ангелора». Матч первого круга закончился в пользу «Ю-Питера» - 1-0.
Роман Красковский вновь собрал роскошный состав, насчитывающий четырнадцать игроков. По сравнению с прошлым матчем изменения было два: вернулись в состав два Сергея - Михайлов и Медведев, причем последний появился на поле с первых минут. Именно «египтянина» Медведева, набравшегося сил заграницей, а не Игоря Абрамова, предпочел видеть на поле главный тренер «Ю-Питера». Место в воротах, в отсутствии Рафаэля Ахунова, занял Александр Любкин, известный по выступлениям в Северо-Западном дивизионе Высшей Лиге. Отсутствовал только Вадим Багринец, остальные сильнейшие были в строю. Фанатский вираж, возглавляемый Максимом Остапенко и Вячеславом Алексеевым, усилил Максим Иванов, возвращение которого на поле так ожидает вся команда. 
Илья Лебедев имел в распоряжении двенадцать футболистов, среди которых появился после долгого перерыва Никита Жилинский. Забегая вперед, стоит отметить, что полузащитнику так и не удалось вступить в игру. Все-таки Никита только набирает игровую форму и кондиции еще далеки от оптимальных, но сам факт некогда реактивного и креативного «Жила» на бровке уже должно было обрадовать «бешеных». Также после дисквалификации вернулся хавбек Алексей Романов, чуть запоздавший к стартовому свистку. Вновь место в центре обороне занял Иван Соколов, которому в отсутствии Ивана Клищенкова нет альтернативы на этой позиции, хотя номинально все-таки это опорный полузащитник. 
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«Ю-Питер»: Любкин; 3 Северин-17 Чигирин-13 Землев; 9 Денисов-23 Медведев-22 Ярославцев; 90 Лозин (к).
«МЭД»: Безнощенко; 5 Юрлов-10 Соколов-2 Лебедев (к); 15 Анциферов-Рыжинский-7 Ефимов; 3 Лийваку.

Встреча началась без раскачки, и уже в дебюте команды обменялись голами. Сначала неразбериха двух «инопланетян» Любкина и Чигирина привела к голу Максима Анциферова, вывевшего свою команду вперед. Но, уже в следующей атаке, подключившийся вперед Роман Землев восстановил равенство на табло. Стоит отметить, что уже на первой минуте все тот же Землев проверил на прочность перекладину ворот «бешеных». Заметно активизировался Иван Лийваку, несколько раз проверивший бдительность Любкина. Именно голкипер «инопланетян» и Северин Онисим стали главными творцами гола Лийваку, забившего прямым ударом с углового! Вновь несогласованность и не сыгранность Любкина с обороной привела к голу. Роман Красковский немедленно отреагировал на происходящее и затеял перестановки в составе, выпустив Пивцаева, Абрамова, Михайлова и Марковца. Брошен на концовку был и Михаил «Салават» Нетесов, получивший в отличие от Максима Власова драгоценные минуты. Был шанс у «Ю-Питера» отыграться до перерыва, но реализовать свободный удар не удалось. Кроме того, «инопланетяне» заработали два горчичника. В перерыве футболисты и главный тренер попытались оспорить решения арбитра Рожкова, но Алексей - широко известный в городе арбитр со своим видением футбола, был непреклонен. 
На седьмой минуте второго тайма в бой был брошен Алексей Романов, перед выходом на поле получивший дружеский пинок от «Юсси». На этот раз Андрей Яскеляйнен, так и не расчехлил привычную порцию пиротехнических средств. «Инопланетяне» заметно взвинтили темп, тому подтверждением стало дважды попадание в штангу ворот. Сначала после удара Ивана Денисова, а затем та же участь постигла и Землева. Немудрено, что после этого голкипер «бешеных» - Безнощенко поцеловал штангу собственных ворот, которая пришла ему на помощь уже в третий раз! Гол назревал, и он случился! Точным ударом с носка отметился Никита Ярославцев. Лишь после этого на поле появился Максим Васильев, на протяжении сорока пяти минут наблюдавший за перипетиями со стороны, заменив при этом откровенно подуставшего Илью Лебедева. Но не эта замена «бешеных» сработала. Выпустив на угловой рослого украинского легионера Гуза, «МЭД» забил вновь. Полузащитник не оставил шансов Любкину, вколотив «гвоздя» точно в цель. На спасение у «Ю-Питера» оставалось всего шесть минут, казалось бы, как мало…
«МЭД» откровенно подсел и не знал, что делать в последние минуты, хотя мог, что называется засушить игру и сбить темп частыми заменами. Роман Красковский бросил в бой Ивана Марковца, который должен был «спасти Россию». Таранный форвард немедленно был загружен по полной программе, став цепляться абсолютно за все передачи из глубины поля. И форвард оправдал доверие тренера. Сначала габаритный нападающий умело поборолся в чужой штрафной, после чего отскок подкараулил Сергей Михайлов, восстановивший равенство на табло. Затем вновь аут обернулся кошмаром для «бешеных», когда Марковец снова выиграл борьбу у защитника и набежавший Ярославцев пробил неотразимо в «домик» Безнощенко. После этого последовало бурное ликование «инопланетян», которое означало вторую подряд победу коллектива Романа Красковского во втором круге. «МЭД» трижды ведя в счете, в итоге остался ни с чем… 
Лучший игрок матча: Иван Марковец («Ю-Питер»).