Голы/Ассистенты
`10 0-1 Лебедев Илья Александрович
Соколов Иван Николаевич
1-1 `34
2-1 `56
Предупреждения
`25
`50 Соколов Иван Николаевич
Статистика
3 Голевые моменты 4
7 Удары по воротам 16
4 Удары в створ 8
4 Фолы 8
5 Угловые 6
1 Предупреждения 0
0 Удаления 1
Судья: Сиденков Иван

В пятой встрече воскресного игрового дня встречались коллективы Николая Лихачёва и Ильи Лебедева. Обе команды в прошлом туре одержали победы, «Рубик» разгромил «шмелей», а «бешеные» переиграли «Ангелор».
Николай Лихачёв испытал колоссальные потери со сбором состава, как по качеству, так и по количеству. В итоге вторую игру подряд руководитель вынужден сам выходить на футбольный газон, а в этот раз играющий «тренеришко» вынужден был провести на поле все шестьдесят минут. Среди постоянных игроков, кто изрядно посещает игры, значились: Лярский, Агафонов, Молчанов, Настевич, Степанов, Панько и Семенов; а ведь можно добавить сюда еще Маркова, Пушкарева и Каминского…
«МЭД» недосчитался приболевшего защитника Вадима Юрлова, главного «наконечника» Ивана Лийваку, а также голкипера Алексея Демидова, которого на последнем рубеже заменил Евгений Николаев. Всего в распоряжении Ильи Лебедева было девять футболистов.
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«Рубероид»: Картанов; Светлов-Гнедов-Анисимов; Сухарьков-Солдаев; Ульяненков-Лихачёв (к).
«МЭД»: Николаев; 2 Лебедев (к)-4 Клищенков-13 Васильев; 7 Ефимов-10 Соколов-11 Романов; 15 Анциферов.
Уже в начале матча «бешеные» завладели преимуществом и смогли забить быстрый мяч. Илья Лебедев транзитом от штанги послал мяч точно в ворота Антона Каратанова. Возможно, быстрый гол не сыграл на пользу «МЭДу», который упустил еще несколько возможностей огорчить «красно-белых». Картанов сумел парировать опасный удар головой в исполнении Максима Анциферова. Ну, а что же «Рубероид»? Все надежды в атаке были связаны с Ульяненковым, который в одиночку тщетно пытался взломать оборону «бешеных». Партнеры не оказывали должной помощи Илье, который не скрывал своего разочарования, сказав в перерыве своему руководителю «пару ласковых».
Возможно и сам грозный форвард, выкурив "кубинскую сигару", вышел более мобилизованным. Сложно сказать, что было бы с соперником, если бы «добродушный Уль» еще выпил бокал красного вина...Тем не менее именно форварду «Звезды» удался столь нужный быстрый гол, который позволил восстановить равенство на табло. «МЭД» бросился вперед, но бросалось в глаза отсутствие хитрости в завершающей стадии. К тому же кураж поймал Антон Картанов, отразивший несколько опасных ударов. За десять минут до конца матча в безобидной ситуации сдали нервы у диспетчера «бешеных» Ивана Соколова, который сказал несколько неприятных слов в адрес арбитра, итог прямая красная карточка, оставившая команду в численном меньшинстве. В оставшееся время соперники обменялись опасными атаками. Дмитрий Гуз не использовал «выход 1 на 1» с Картановым, а следом выстрел Ульяненкова оказался чуть неточным. Но именно Илья за четыре минуты до конца поединка забил победный гол. Форвард мастерски разобрался с обороной «бешеных», хладнокровно переиграл Николаева и поразил уже пустые ворота.
Финальный свисток Ивана Сиденкова зафиксировал тяжелейшую, волевую победу «Рубероида». Как отметили после матча собравшиеся на стадионе, обыграть «МЭД» в таком составе дорогого стоит. Эта «виктория» стала второй подряд для дружины Николая Лихачёва. Коллектив Ильи Лебедева упустил реальный шанс приблизиться к призовой тройке.
Лучший игрок матча: Илья Ульяненков («Рубероид»).

>>Видеообзор матча<<