Голы/Ассистенты
Груздев Дмитрий Сергеевич 1-0 `20
Багров Роман Юрьевич
`31 1-1 Шестерков Илья Геннадьевич
Онила Валерий Валерьевич
`42 1-2 Ходин Максим Вячеславович
Предупреждения
Багров Роман Юрьевич `17
`29 Онила Валерий Валерьевич
Груздев Дмитрий Сергеевич `42
Багров Роман Юрьевич `59
Статистика
3 Голевые моменты 3
12 Удары по воротам 13
7 Удары в створ 5
9 Фолы 13
1 Угловые 11
2 Предупреждения 1
1 Удаления 0
Судья: Сиденков Иван

В перенесенном матче первого тура на стадионе «Динамо» встречались коллективы Романа Борисенко и Алексея Феликсова. Те, кто в рабочий день не смоли приехать посмотреть игру вживую, могли следить за ходом поединка в прямом эфире у своих мониторов.
 В субботу обе команды провели календарные матчи третьего тура и выступили по-разному. «СКИФ» в упорной борьбе уступил «Ниве», а «Золотой» крупно переиграл «СОЮЗ».
 «Лазурные» предельно серьёзно отнеслись к поединку, собрав практически идеальный состав. Отсутствовали лишь голкипер Дмитрий Велькин (отпуск) и Геннадий Каюков. Вернулся в состав ключевой игрок обороны, центральный защитник Дмитрий Саблин. Всего в распоряжении Романа Борисенко было одиннадцать готовых игроков. Забегая вперед отметим, что лишь Артём Смирнов так и не появился на газоне.
 «Ювелиры» по традиции обладали роскошным выбором игроков, имея возможность поэкспериментировать. Тренерский штаб, во главе с Денисом Щукиным, предоставил передышку своим «пляжникам». Братья Крышановы, Нуридин Мамадиев и Борис Никоноров остались вне заявки, как и Евгений Васин. Среди потерь были всё те же голкипер Руслан Пелецкий (дисквалифицирован), а также полевые игроки Илья Сагдатуллин (травмирован) и Александр Митькин (болен). Не попали в заявку защитник Юрий Даудов и нападающий Ян Пелецкий, вновь решением руководителей оставшиеся за «бортом». Вместо них дебютировали в сезоне высокорослый защитник Ростислав Певнев, а также два полузащитника Максим Клюев и Илья Шестерков. Всего Денис Щукин собрал обойму из четырнадцати футболистов, это на два игрока меньше, по сравнению с субботним поединком. При этом Николай и Виктор Крышановы, вместе с Борисом Никоноровым присутствовали на стадионе и вместо участия в поединке наматывали круги вокруг поля, поддерживая игровой «тонус». Стартовый состав «ювелиров» отличался от субботнего всего двумя изменениями, вместо Н.Крышанова и Васина с первых минут появились Клюев и Шестерков, место в воротах вновь занял Лев Горелик.
 Стартовые составы выглядели следующим образом:
 «Золотой»: Горелик; Квач-Ходин; Анисимов-Клюев-Онила-Шестерков; Васильев (к).
 «СКИФ»: К.Смирнов; Чулимов-Саблин-Новиков; Ахаев-Борисенко (к)-Уткин; Груздев.
 Обе команды провели активную разминку. «Золотой» под руководством своего тренерского штаба успел выполнить целый ряд упражнений, а «лазурные» же в основном уделили вниманию контроля мяча, играя в «квадрат».
 Встреча началась не спеша, хотя, наверное, многие ожидали, что «ювелиры» с первых минут бросятся на штурм ворот Кирилла Смирнова. Но «СКИФ» довольно опытная команда, давно выступающая в элитном дивизионе и его игроков невозможно запугать, даже таким «звездным» составом. В начале игры центральный защитник «Золотого», подключившись к атаке, проверил в деле голкипера «лазурных», сумевшего парировать опасный удар «экс-саратовца» Ходина. Всю игру Максим не только сдерживал главную мощь соперника в лице Дмитрия Груздева, но и уверенно начинал атаки своей команды. По традиции менее чем через десять минут Денис Щукин стал «тасовать» свою пятерку полевых, не тронутыми оказались только два защитника, а так все четыре полузащитника и ярко выраженный форвард играли короткими сменами. Забегая вперед, стоит отметить, что Егор Квач также получал время на отдых, его несколько раз удачно подменял «гигант» Певнев. От звонка до звонка из полевых игроков сыграл только Максим Ходин, который и стал главным героем матча. Как бы сказал Геннадий Сергеевич Орлов: «Ходин - это гарантия качества в обороне»!
 Активно вошли в игру два «зенитовских дублера» Пятников и Васецкий, которые изо всех сил старались доказать, что способны играть в основе. Именно Сергей, перемещавшийся по всему фронту атаки, то справа, то слева запомнился опасным ударом в створ ворот, отразившим Смирновым. Пятников же вышел в середину поля и также был очень полезен. «СКИФ» ответил опасным выстрелом со штрафного, в исполнении Багрова, однако Горелик был надежен. Однако через несколько минут счёт в матче был открыт. «Лазурные» благодаря отбору Алексея Уткина провели быструю контратаку, в результате которой Роман Багров вывел Дмитрия Груздева уже на пустые ворота. Для Дмитрия не составило труда попасть в «рамку», хотя угол и был довольно острый. Вот после этого «ювелиры» уже по-настоящему проснулись. Обороне «лазурных» пришлось поработать на полную катушку, все попытки сравнять счет пресекались Дмитрием Саблиным, удачно цементирующего свою оборону. В итоге минимальный перевес подопечных Романа Борисенко сохранился до конца тайма.
 В перерыве номинальные гости смогли внести коррективы и уже через несколько секунд после стартового свистка Ивана Сиденкова восстановить равенство в счете. «Ювелиры» удачно разыграли комбинацию, сыграв в «стеночку», партнеры вывели Илью Шестеркова на ударную позицию и тот транзитом от штанги послал мяч в ворота. Стало еще интереснее, градус матча повысился еще сильнее. Шла борьба буквально на каждом участке поля, с большим количеством единоборств, стыков и нарушений. Игроки много дискутировали с арбитром, в основном претензии шли от «лазурных», по их мнению, в довольно спорных моментах арбитр принимал решения в пользу «Золотого».
 Футболисты в голубой форме взяли в «коробочку» Максима Клюева, получив в свои ворота опасный штрафной. Максим Ходин, благодаря своему капитану Васильеву, который удачно потолкался в «стенке», прямым ударом поразил ворота Смирнова. «СКИФ» в заключительную десятиминутку бросился на штурм ворот Горелика. Но Лев был безупречен, отразив опасный выстрел со штрафного в исполнении Груздева. Третий мяч мог снять все вопросы о победителе, но сначала Илья Шестерков с убойной позиции послал «круглого» в небеса, а через несколько минут его «подвиг» повторил Михаил Корчагин! И все-таки в концовке матча нервы сдали у Багрова, сначала форвард нанес коварный удар, но начеку был вратарь «ювелиров». Буквально через несколько секунд Роман неосторожно пошел в отбор, нарушив правила и получив вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Отыграться ни сил, ни времени «лазурным» не хватило…
Лучший игрок матча: Максим Ходин («Золотой»).

>>Видеообзор матча<<