Голы/Ассистенты
1-0 `2
`16 1-1 Артюшенко Алексей Владимирович
Ткачёв Максим Сергеевич
2-1 `17
`39 2-2 Медведев Дмитрий Сергеевич
3-2 `42
4-2 `45
`52 4-3 Артюшенко Алексей Владимирович
5-3 `54
6-3 (п) `58
7-3 `60
Предупреждения
`20 Кибик Андрей Сергеевич
`20
`30
`58 Медведев Дмитрий Сергеевич
Статистика
13 Голевые моменты 8
15 Удары по воротам 10
9 Удары в створ 6
0 Штанги / перекладины 1
5 Фолы 4
6 Угловые 3
2 Предупреждения 2
Судья: Григорьев Игорь

В третьей игре первого тура встречались два серебряных призера прошлого сезона «Рубероид» (Суперлига) и «Ангелор» (Высший Дивизион Северо-Восток).
Вице-чемпион Суперлиги летом сенсационно вылетел в ¼ финала Лиги Чемпионов, уступив в серии пенальти «Джи Классу», заодно получив передышку почти в три недели. Новые лица в составе есть, но в этом матче они не принимали участие.
«Жёлтые» добились такого же результата, уступив в упорной борьбе коллективу Андрея Иванова.
Николай Лихачёв чуть запоздал к началу поединка, появившись к середине первого тайма. Всего в распоряжении «красно-белых» было девять футболистов, включая играющего тренеришку. Дебютировал в Суперлиге опытнейший защитник Николай Солдаев, который в прошлом сезоне взял паузу и не выступал за «Рубик».
Среди потерь были игроки «Звезды», которые уехали на выезд (Григорий Гнедов и Андрей Пушкарев). Максим Агафонов в этот день, вместе со своей подругой Людмилой, поедал спагетти в солнечной Италии и готовился к битве «Милана» против «Лацио». Повезло, что Илья Ульяненков схлопотал дисквалификацию и остался в Питере. Совсем пропали из поля зрения голкипер Алексей Ильин и бомбардир Игорь Каминский…
«Полицейский» Панько также надолго в отпуске; а вот где были «работяги» Никита Дуюнов и Сергей Светлов это вопрос.
Максим Антонюк собрал все лучшие силы, из тринадцати игроков (!). В строю были два бомбардира Виктор Зимин (опередившей на Кирочной легендарного форварда «Веги» Антона Носкова) и Алексей Артюшенко.
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«Рубероид»: Картанов; Лярский-Ульяненков (к)-Солдаев; Настевич-Анисимов-Молчанов; Сухарьков.
«Ангелор»: Англичанов; Антонюк (к)-Медведев-Кибик; Курочкин-Асмаков-Визиров; Зимин.
Уже в дебюте «красно-белым» удался быстрый гол, автором которого стал Илья Ульяненков. Весельчак «Уль» совершил слаломный проход и распечатал ворота Ивана Англичанова, едва прошла первая минута матча. После этого «добряк» попросил набрать главного тренера и узнать как дела у его любимой команды, которая уступала пермскому «Амкару». Кроме того, Николая пришлось немного разыграть после забитого гола, сказав, что «красно-белые» выступали в численном меньшинстве. Какого было удивление Ильи, когда буквально через несколько минут, откуда не возьмись, взялся руководитель «красно-белых». Николай по традиции решил надеть оранжевую футболку, чтобы выделиться среди своих игроков. Пока регламентом это не запрещено, но у босса время до шестого тура исправить это и снабдить всех игроков одинаковыми футболками, включая себя.
Через несколько минут «Рубик» был близок к тому, чтобы увеличить счёт, но с ударом Сергея Анисимова уверенно справился Англичанов. «Ангелор» потихоньку стал нащупывать свою игру и в середине тайма добился своего. Максим Ткачёв нацеленной передачей нашел Алексея Артюшенко, который точным ударом головой послал мяч в ближний от Картанова угол. Равенство в счете продержалось недолго. Буквально через минуту неудержимый Ульяненков оформил дубль, на этот раз, забив после розыгрыша штрафного, расстреляв ворота «цыплят». «Ай да Уля!» - понеслось с трибун. После этого в игру вступил Николай Лихачёв, расположившись на излюбленной позиции центрального форварда. В оставшиеся минуты тайма скорее «Ангелор» был близок к тому, чтобы сравнять счёт, нежели «Рубик» увеличить свое преимущество. Так опасный выстрел Дмитрия Медведева парировал Картанов, подтвердив свой высокий класс.
Уже в дебюте второго тайма вновь голкипер «красно-белых» был в центре внимания, совершив очередной сейв после удара Артюшенко. Но на тридцать девятой минуте Картанов дрогнул. Штатный исполнитель всех стандартных положений Дмитрий Медведев, снял паутину с девятки ворот, прямым ударом со штрафного! Гол-красавец! Ничья и все начинается сначала.
Что случилось в дальнейшем с «Ангелором» сложно сказать. То ли «Рубик» сильно прибавил, то ли коллектив Максима Антонюка не поверил в свое счастье, но в дальнейшем дружина Николая Лихачёва прочно завладела преимуществом. Номинально правый защитник Вячеслав Лярский дважды удачно подключился к атаке, забив столь важные голы для своей команды. Следом уже Виктор Зимин откровенно простил «красно-белых». Выйдя «1 на 1» с Картановым форвард послал «круглого» выше ворот. Что не удалось Зимину - сделал Артюшенко, направив мяч резким и точным ударом в угол. Минимальный перевес вновь сохранялся недолго. Все тот же Лярский оформил свой первый хет-трик в составе «Рубероида». Как сказал сам Вячеслав, секрет успеха прост, нужно просто ничего не есть с утра! Мог он оформить и «покер», но в одном эпизоде, ни он, ни Ульяненков не смогли огорчить «желтых». «Ангелор» ответил очередным опасным выстрелом со штрафного в исполнении Медведева, угодившего в перекладину. А буквально в следующей атаке все тот же Артюшенко послал мяч выше ворот. В заключительные две минуты «Рубероид» еще дважды огорчил Ивана Англичанова, давненько не вынимавшего семь мячей из собственных ворот…Сначала пенальти уверенно реализовал Александр Настевич, не дав пробить точку рвавшемуся Антону Картанову. Ну а точку в матче поставил «Дзюбинатор» Лихачёв, замкнув нацеленную передачу Ивана Молчанова.
«Красно-белые» стартовали с крупной победы, при этом, играя явно в энергосберегающем режиме. Николай Лихачёв может быть доволен итоговым результатом «Рубероида», но никак не Московского «Спартака», уступившего в Перми «Амкару» со счетом 0:2!
Максиму Антонюку не нужно унывать, поскольку «Ангелор» смотрелся довольно неплохо и, несомненно, свои турнирные очки еще наберет.
Лучший игрок матча: Илья Ульяненков («Рубероид»).

>>Видеообзор матча<<