Статистика
5 Голевые моменты 6
13 Удары по воротам 15
3 Удары в створ 10
2 Штанги / перекладины 2
5 Фолы 12
12 Угловые 5
3 Предупреждения 2
Восемнадцатый тур открывало противостояние коллективов Ильи Лебедева и Романа Красковского. В прошлом туре обе команды одержали победы. «МЭД» нокаутировал «муниципалов», а «Ю-Питер» одолел «19-й Район-ПромоФабрика».
Очный поединок первого круга остался за «инопланетянами» 3:2.
Состав «бешеных» в этом матче недосчитался своего основного стража ворот Андрея Яскеляйнена, который получил травму и выбыл до конца сезона. Кроме «Юсси» отсутствовал защитник Максим Васильев. Все остальные игроки были в строю, обойма «МЭД» насчитывала десять футболистов. Место в воротах занял Евгений Николаев.
Роман Красковский собрал все лучшие силы и сам даже не переодевался на этот матч. Вернулся в состав хавбек Игорь Титов, приехавший на поединок в кофте Динамо (Брянск), но игровое время он так и не получил…Всего двенадцать игроков в белой форме было в распоряжении «Ю-Питера».
Уже перед стартовым свистком между командами возник спор, кто будет переодевать форму. «МЭД» на правах хозяев приехал на матч в чёрной форме, оставив красный комплект дома. Соперник также приехал в своей основной, красно-синей форме, подумав, что они хозяева…В итоге Роман Красковский дал команду своим бойцам надеть белый комплект или манишки от Ole Promo. Возмущению «Ю-Питера» не было предела…Хотя до этого, увидев своего любимчика - главного арбитра Евгения Мельникова Иван Марковец и его партнёры обрадовались.
Стартовые составы выглядели следующим образом:
«МЭД»: Николаев; Юрлов-Клищенков-Лебедев (к); Гуз-Соколов-Романов; Лийваку.
«Ю-Питер»: Столяров; Абрамов-Медведев (к); Северин-Денисов-Землев; Ярославцев-Лозин.
Игра началась без раскачки. Дерзкий новичок Суперлиги уже в дебюте дважды простил грозный «Ю-Пи». На первой минуте Иван Лийваку послал мяч немного выше ворот. Через несколько секунд Алексей Романов, выйдя «1 на 1», пробивал уже наверняка, но защитник «инопланетян» Сергей Медведев вынес мяч из пустых ворот. Не ожидав такой прыти от «бешеных» коллектив Романа Красковского постепенно начал приходить в себя. Через пять минут последовала расплата. «Ю-Питер» как по нотам разыграл комбинацию, выведя уже на пустые ворота хавбека Ивана Денисова, без помех расстрелявшего рамку соперника. Быстрый гол явно остудил прыть команды «МЭД». После этого, автора гола, главный тренер мгновенно спрятал на лавке, выпустив Максима Власова. В середине тайма сыграла замена «коача». Иван Марковец оказался самым расторопным у ворот соперника и послал мяч в ворота Николаева. Стоит отметить, что сначала «круглый», после выстрела со штрафного, рикошетом от Вадима Юрлова угодил в штангу, после чего «РЖАВЫЙ» коленом переправил мяч в ворота. Такая фора, полученная на исходе четверти матча, явно сыграла злую шутку для «инопланетян». Илья Лебедев и его товарищи не раскисли, а наоборот собрались, не став «пихать» друг другу. Так на восемнадцатой минуте подача с углового едва не закончилась результативно. Юрлов ударом головой проверил на прочность перекладину ворот «Ю-Питера». Через несколько минут удача повернулась лицом к «бешеным» и Алексей Романов отквитал один мяч. Стоит отметить в этом эпизоде Павла Ефимова, который мастерски накрутил защитников «инопланетян». А за несколько минут до конца первого тайма все тот же Ефимов восстановил равенство на табло. Стоит отметить, что удар с «неродной» левой ноги явно не получился у хавбека под седьмым номером. Вот тебе и «МЭД»! С характером у парней всё в порядке! Лишь за две минуты до свистка на перерыв был «амнистирован» Ибрагим Якубов, получивший свои две минуты в первом тайме…Стоит отметить, что на поле стало два «Марковца», т.к «Ибра» вышел в футболке подаренной Ивану за былые бомбардирские заслуги…
В перерыве Роман Красковский на повышенных тонах пытался достучаться до своих игроков, заставив «пахать» их на поле. Страсти начали кипеть уже с первых минут. Евгений Мельников вынужден был остановить встречу на несколько минут, пока поле не покинул пропускавший матч Андрей Яскеляйнен - за нецензурную брань в адрес арбитра. Пауза затянулась, травмированный голкипер в этот вечер передвигался при помощи костылей. В середине матча ещё один игрок в чёрной форме был изгнан с поля. Дмитрий Андреев, наблюдавший за игрой в спортивной кофте, вслед за Яскеляйненым отправился за пределы поля.
Команды обменялись опасными моментами. Максим Власов направил мяч выше ворот «бешеных». Ответ «МЭД» не заставил себя долго ждать. Пушечный выстрел Алексея Романова пришёлся в каркас ворот Кирилла Столярова, который при этом задел мяч. Спустя две минуты уже Роман Красковский вынужден был встать на колени, когда массированная атака его команды завершилась ударом в штангу. Через несколько секунд еще один момент с приставкой «супер» упустил «инопланетянин» Роман Лозин. Было заметно, что футболисты «МЭД» откровенно подсели, от чего гол в их ворота, как говорится, назревал. За две минуты до конца матча Иван Марковец, в привычном стиле, развернув защитника, пробил, казалось бы, наверняка, но голкипер «бешеных» спас свою команду. Финальный свисток зафиксировал ничейный исход, который не устроил ни одну из команд. После игры два игрока «Ю-Питера», висевших на двух желтых карточках, устроили цирковое шоу. Роман Землев и Игорь Абрамов выполнили команду главного тренера, получив жёлтые карточки, «обнулившись» перед решающими матчами. Это не спасло главного арбитра от гнева Ивана Марковца, который был не согласен с его действиями, когда по его мнению тот не назначил несколько пенальти в ворота соперника…
«МЭД» продлил свою беспроигрышную серию до трех игр, а «Ю-Питер» прервал свою победную, которая насчитывала четыре поединка, при этом продлив свою беспроигрышную серию до пяти матчей.
Лучший игрок матча: Павел Ефимов («МЭД»).