Голы/Ассистенты
`14 0-1 Агафонов Максим Андреевич
`24 0-2 Панько Алексей Анатольевич
Молчанов Иван Сергеевич
Багров Роман Юрьевич 1-2 `25
Каюков Геннадий Васильевич
`38 1-3 Гнедов Григорий Анатольевич
Агафонов Максим Андреевич
`58 1-4 Панько Алексей Анатольевич
Гнедов Григорий Анатольевич
Предупреждения
Багров Роман Юрьевич `23
Статистика
7 Голевые моменты 9
14 Удары по воротам 15
6 Удары в створ 7
1 Штанги / перекладины 0
10 Фолы 8
4 Угловые 3
1 Предупреждения 0
Воскресную программу открывала встреча между коллективами Романа Борисенко и Николая Лихачёва. Обе команды являются претендентами на медали, поэтому поединок с их участием ожидался с особым интересом. «СКИФ» две последние встречи проиграл, в последнем туре уступив «Ю-Питеру», а «Рубероид» наоборот одержал две победы подряд, разгромив в прошлой игре «Гарант».
Очный поединок первого круга остался за «красно-белыми» 2:0.
Состав «лазурных» недосчитался своего играющего тренера, который из-за травмы не смог выйти на футбольное поле. Вернулся на газон Виктор Ахаев, для которого эта игра была первой во втором круге. Всего в распоряжении Романа Борисенко было одиннадцать игроков.
«Рубероид» собрал такое же количество футболистов. При этом сразу два голкипера «экстра-класса» одновременно приехали на игру. Речь идет об Антоне Картанове, блестяще отыгравшего два последних поединка и Алексее Ильине, пропустившего эти встречи. Вернулся на поле Максим Агафонов, который пока не частый гость в этой Суперлиге…но о Максиме поговорим позднее. Также появился Александр Настевич и его «дозаявленный» в трансферное окно друг Игорь Сухарьков. Отсутствовали, «перебравший» жёлтых карточек, Илья Ульяненков и Игорь Каминский, который в составе «Газпромнефть-Северо-Запад» ковал победу в финальном матче десятого сезона OLE «Mini». Но и без них Николай Лихачёв мог не переодеваться и спокойно расслабиться на бровочке…
Уже на старте поединка команды обменялись опасными моментами. Сначала хавбек «Руби» Александр Настевич послал мяч выше ворот соперника. Через минуту уже «лазурный» Геннадий Каюков, вышедший на поле с первых минут, промахнулся по воротам Алексея Ильина. Именно ему с первых минут доверил пост № 1 руководитель «красно-белых». После этого инициативой завладели более звёздные игроки «Рубероида». По-традиции заряженный на гол форвард Алексей Панько нанёс опасный удар по воротам Дмитрия Велькина, но мяч пролетел мимо…
В середине тайма активизировался Максим Агафонов, подключившийся к атаке, и неотразимым ударом пославший мяч точно в цель. Кстати, это был первый удар в створ ворот Дмитрия Велькина!
Обычно Максим редко подключается вперёд, сосредотачиваясь на оборонительных функциях. Зная его, можно даже сказать, что в прошлых трёх матчах (из возможных шестнадцати), порой, просто отбывал номер. Видимо, приезд на игру своей любимой девушки Людмилы подействовал на него, и Максим был очень активным и одним из лучших на поле!
«СКИФ» пытался пробиться к воротам Ильина, но тщетно. Все попытки пресекала оборона во главе с опытнейшим Андреем Пушкарёвым, которому несколько раз досталось по ногам. Андрей, а может стоит быть посерьёзнее и не выходить на футбольное поле в носочках и без щитков? Никто не будет смотреть на твой авторитет и не идти встык. Кстати не только Андрей позволяет себе такое пижонство, другие «городские» игроки также с прохладцей выходят на поле…В одном из нарушений игроки «красно-белых» буквально выпросили предупреждение для «лазурного» Романа Багрова…Второй гол назревал и был лишь делом времени. Его провёл Алексей Панько, в три касания завершив комбинацию своих партнёров. «СКИФ» быстро огрызнулся, вернув интригу в поединок. Настырный форвард Багров замкнул нацеленную передачу Геннадия Каюкова. За две минуты до конца «лазурные» и вовсе могли отыграться. После розыгрыша углового мяч летел точно в угол, но на помощь Алексею Ильину пришёл соперник! Андрей Чулимов оказался лишним на линии ворот и нечаянно прервал удар собственного игрока…Эх, какой момент! Роман Борисенко и вся команда на бровке схватились за голову…
Во втором тайме в воротах «Рубероида» последовала плановая замена. Алексей Ильин, откровенно скучавший в первом тайме, уступил место Антону Картанову. Забегая вперёд, отметим, что Анто Ша потрудился на славу. «СКИФ» взвинтил скорость и атакующий натиск. Картанов совершил эффектный сэйв, парировав опасный удар Виктора Ахаева, после чего удостоился комплиментов с бровки от коллеги-вратаря. Не забиваешь ты – забивают тебе! Так и случилось далее. Настырный Агафонов вывел Григория Гнедова на ударную позицию, из которой опытный игрок не имел право промахнуться. Этот мяч вернул комфортное преимущество в два мяча «красно-белым». Следом мог отличиться Александр Настевич но послал мяч немного не точно. «Лазурные» ответили не менее опасной атакой, в которой сначала своё мастерство продемонстрировал Картанов, а ответный удар отразила штанга. В заключительные десять минут блеснул уже Дмитрий Велькин, непостижимым образом парировав выстрел Алексея Панько. Фортуна отвернулась от Дмитрия Груздева, промахнувшегося из убойной позиции. Настырный «полицейский» под тринадцатым номером, за две минуты до конца матча, оформил дубль, заодно принеся своей команде крупную победу, которая стала третьей подряд!
Эта виктория позволила дружине Николая Лихачёва догнать «Креатив» и подняться вверх сразу на три строчки по турнирной таблице. «СКИФ» же продолжил свою чёрную серию без побед, которая составляет теперь четыре матча, при этом три последние игры были проиграны…
Лучший игрок матча: Максим Агафонов («Рубероид»).