Голы/Ассистенты
`5 0-1 Литвин Роман Валерьевич
Васильев Максим Геннадьевич
Семенов Андрей Владимирович 1-1 `37
Семенов Михаил Владимирович
`42 1-2 Литвин Роман Валерьевич
Лийваку Иван Вадимович
`51 1-3 Лийваку Иван Вадимович
Соколов Иван Николаевич
`54 1-4 Васильев Максим Геннадьевич
Предупреждения
Николаев Михаил Владиславович `22
Статистика
6 Голевые моменты 9
17 Удары по воротам 14
7 Удары в створ 7
2 Штанги / перекладины 0
4 Фолы 2
7 Угловые 1
1 Предупреждения 0
Вторую часть четырнадцатого тура открывало воскресное противостояние коллективов Андрея Иванова и Ильи Лебедева. Очная встреча в первом круге получилась напряженной и закончилась минимальной победой действующего чемпиона 2:1.
После зимней паузы обе команды синхронно проиграли по два поединка, но в этом матче чья-то чёрная серия должна была прерваться. В прошлом туре «титаны» крупно уступили «Гаранту», а «бешеные» проиграли «Рубику».
В составе «Титан и К» после пятиматчевой дисквалификации вернулся полузащитник Михаил Николаев, а также Георгий Савченко. Вновь отсутствовали Алексей Лобанов и Роман Холзаков. В распоряжении Андрея Иванова было десять «голодных титанов».
«МЭД» недосчитался хавбеков Алексея Романова (перебор ЖК) и Дмитрия Гуза (задержался на работе). Оправился от психологического удара голкипер Андрей Яскеляйнен, вернувшийся в основу и занявший место в воротах. Илья Лебедев имел всего одну полноценную замену.
Уже в начале поединка более молодые и голодные до побед футболисты в красной форме создали несколько опасных моментов у ворот Никиты Чижова. Сначала Павел Ефимов нанёс неточный удар головой. Но недолго «МЭД» горевал. На пятой минуте счёт в матче открыл Роман Литвин, замкнувший нацеленную передачу в исполнении Максима Васильева. Стоит отметить, что этот забитый мяч «титаны» вновь получили на ровном месте, когда центральный защитник Валентин Михайлов «махнул» мимо мяча…
«Чёрно-белые» моментально активизировались, во многом благодаря Арсену Амиянцу, нанесшего несколько ряд опасных ударов по воротам Яскеляйнена. В обоих эпизодах голкипер «бешеных» был надёжен, отразив опасные выстрелы грозного «титана». В середине тайма хороший момент упустил капитан «МЭДа» Илья Лебедев, пославший мяч прямо во вратаря. В заключительные десять минут первого тайма Яскеляйнен справился с очередным опасным ударом Амиянца. Голкипер «бешеных» хорошенько размялся, поймав кураж в дальнейшем.
Уже в начале второго тайма «титаны», поговорив по-мужски в перерыве, активизировались. Пушечный выстрел с левой ноги в исполнении Михаила Николаева пришёлся в крестовину ворот противника. Но буквально в следующей атаке, по-традиции активный и заряженный на удар Андрей Семёнов, распечатал ворота «бешеных», восстановив равенство в счёте. И тут на аванс сцену вышел Роман Литвин. Индивидуальное мастерство атакующего хавбека «МЭД» принесло свои плоды в середине второго тайма. Защитник «титанов» Георгий Савченко совершил грубую ошибку в центре поля, после чего и последовала результативная контратака, в которой Литвин послал мяч по замысловатой траектории, словно «кием угодив точно в лузу». Шедевр, гол-тура! После забитого мяча «бешеные» насытили середину поля, сосредоточившись на игре в обороне. Однако «титаны» почти сразу могли вновь сделать счет равным, но за «МЭД» вступилась перекладина. Выставив «автобус» сзади, можно надеяться на успех в контратаках, имея в составе такого футболиста, как Иван Лийваку, который впереди в этот вечер цеплялся практически за все мячи. Роскошная трехходовая комбинация партнёров вывела Лийваку на пустые ворота противника, которые он с легкостью поразил, сняв заодно все вопросы о победителе. Ведь если «Лива» забивает, то «МЭД» непременно выигрывает! За шесть минут до конца матча Максим Васильев установил окончательный счёт, принеся своей команде первую победу во втором круге. У «бешеных» было еще несколько возможностей поразить ворота Никиты Чижова, но Иван Лийваку и Павел Ефимов упустили свои моменты.
Крупная победа над действующим чемпионом позволила коллективу Ильи Лебедева прервать свою чёрную полосу и подняться на шестое место. «Титан и К» проиграл третий раз кряду и продолжил падение по турнирной таблице.
Лучший игрок матча: Роман Литвин («МЭД»).