Голы/Ассистенты
Новиков Антон Вячеславович 1-0 `17
Барабаш Денис Валерьевич 2-0 `26

Для сохранения шансов на итоговое первое место по результатам предварительного группового этапа «Вятичу» необходимо было обыгрывать «Diamond», также сохранявшего надежду на итоговую первую строчку.

Соперники собрали практически оптимальные составы и выдали очень напряженный матч. «Вятич» вообще отличается хорошей организацией игры, в первую очередь, делая акцент на действия в обороне, взломать которую является делом не из легких.

С первых минут соперники старались не раскрываться. «Вятич» нанес несколько ударов со средней дистанции, а у «Diamond» остроту у ворот Романа Коротеева часто создавал универсал Александр Астафьев.

По-настоящему опасных моментов практически не было, поскольку цена гола была достаточно высока. Однако безголевым первый тайм все-таки не получился. На семнадцатой минуте Андрей Денешик прострелил с фланга на дальнюю штангу, Ян Позняков подправил мяч под удар Новикову и Антон из убойной позиции не промахнулся.

«Diamond» мог ответить на это результативным розыгрышем опасного штрафного, если бы только Дехтярев попал в створ.

Второй тайм подопечные Игоря Валяева начали с грубой ошибки в обороне. Денис Барабаш отнял мяч у Букина и, результативно пробив с семи метров, удвоил преимущество в счете.

После этого «Вятич» перешел на контратакующую игру.  «Diamond» удалось создать два опаснейших момента, в которых не попал в створ ворот из убойных позиций Кирилл Фадеев. Затем уже «Вятич» несколько раз простил соперника в контратаках, что, правда, не помешало игрокам удержать победный результат и досрочно обеспечить себе место в полуфинале.

Лучший игрок матча: Антон Новиков («Вятич»).