Голы/Ассистенты
Липатов Иван Валерьевич 1-0 `1
Маркин Николай Николаевич 2-0 `12
Катаев Максим Евгеньевич 3-0 `15
`22 3-1 Ефимов Иван Геннадьевич
Шмонин Роман Игоревич 4-1 `43
`44 4-2 Ефимов Иван Геннадьевич
`47 4-3 Николаев Сергей Васильевич
`50 4-4 Николаев Сергей Васильевич

На свой стартовый матч соперники собрались по-разному. «Волна» выставила сильнейший состав, играя фактически в три четверки, а вот у «ИРИДАТО» возникли серьезные проблемы. На этом турнире два игрока команды – Максаев и Приколота будут выступать за «АЖИО-АСАБ» и «Метрострой». Лучший голкипер 12-го сезона в Первом Дивизионе – Дмитрий Велькин пока травмирован. Также не было Алексея Уткина, Алексея Меркурьева и Юрия Тимофеева.

Исходя из такой кадровой ситуации, с большим трудом верилось в благоприятный исход для «ИРИДАТО», тем более  что к середине первого тайма «Волна» сумела забить трижды, благодаря голам Липатова, Маркова и Катаева.

Сложно сказать, что потом случилось с подопечными Николая Маркина, которые вполне могли забить и больше, но вместо этого начали потихоньку отдавать инициативу сопернику.

«ИРИДАТО» бился на каждом участке поля и в концовке первого тайма один из мячей отыграл.

Второй тайм прошел в упорной борьбе, «Волна» вновь транжирила хорошие моменты в контратаках, а «ИРИДАТО» продолжал создавать остроту у ворот соперника, за счет активности Дмитрия Кондрашова, собиравшего на себя основное силы соперника, за счет чего другие игроки команды могли действовать более свободно.

Вплоть до сорок третьей минуты счет держался без изменений, пока Роман Шмонин не совершил сольный проход по центру поля. Футболисты «ИРИДАТО» сыграли в этом эпизоде непривычно аморфно, позволив Роману очень легко забить четвертый гол.

Казалось, игра сделана, однако за оставшиеся шесть минут «ИРИДАТО» сумел сотворить чудо и спасти матч.

Всего через минуту Иван Ефимов оформил дубль, а за три минуты до финальной сирены Сергей Николаев сократил разницу в счете до минимума. «ИРИДАТО» пошел ва-банк и в итоге на последних секундах сумел разыграть спасательную атаку, в результате которой вновь забил Николаев.

Времени для исправления ситуации у «Волны» уже не оставалось, что в итоге сыграло на руку команде Дмитрия Чекмарева, сумевшей фактически совершить маленькое футбольное чудо!

Лучший игрок матча: Сергей Николаев («ИРИДАТО»).