Дивизион Плей-офф
Финал
22 Января 2017
2-1
Голы/Ассистенты
`6 0-1 Фазылов Владислав Винерович
Осипов Александр Викторович 1-1 `7
Дмитриев Василий Николаевич 2-1 `19
Предупреждения
`8 Соломоненко Вячеслав Владимирович
`17 Корниенко Кирилл Владимирович
`27 Фазылов Владислав Винерович
`35 Белоусов Дмитрий Олегович

«Невская Ко» в полуфинальном матче обыграла одну из сильнейших городских команд – «АЖИО-Аполло», при этом подопечные Сергея Светлова победили, как говорится, абсолютно по делу, продемонстрировав очень организованную игру. Стоит отметить, что для команды Юрия Крылова этот финал был третьим кряду по счету, однако в предыдущих двух матчах «Невская Ко» уступала СК «Волне» и выборгской таможне.

В полуфинале «Невской Ко» удался стартовый натиск, к которому «АЖИО-Аполло», видимо, оказался не совсем готов. В игре против «парфюмеров» подопечные Сергея Светлова своей тактике не изменили. «Белые» здорово начали первый тайм и сходу создали стопроцентный момент, который Соломоненко не реализовал. Тем не менее, «Невской Ко» все-таки удалось забить первый гол в матче, когда на шестой минуте Владислав Фазылов нанес неотразимый удар по воротам Антона Картанова.

А вот быстро перестроиться на более оборонительную модель игры «Невской Ко» не удалось. «РИВ ГОШ» моментально отыгрался, забив усилиями Александра Осипова. Счет в матче снова стал равным, но «Невской Ко» опять удалось провести классную комбинацию, в результате которой Соломоненко вновь вышел один на один с Картановым, однако переиграть голкипера «парфюмеров» лучший бомбардир турнира так и не сумел.

Сергей Светлов прекрасно понимал, что от «РИВ ГОШ» стоит ожидать угрозы со стандартов, которые подопечные Алексея Круковского разыгрывают с очень высоким процентом реализации. Игроки «Невской Ко» действовали у своих ворот собрано, однако на восемнадцатой минуте все-таки комбинацию соперника «не прочитали». Василий Дмитриев воплотил розыгрыш мяча в гол, позволивший «парфюмерам» впервые за матч повести в счете.

Больше голов в первом игровом отрезке не было, а после перерыва на поле завязалась очень напряженная и жесткая игра. Соперники не уступали друг другу, а голкиперы обеих команд – Картанов и Белоусов играли выше всяких похвал. Опасные моменты возникали не так часто, а вот фолов было предостаточно. В итоге ближе к концовке второго тайма счет держался без изменений, по фолам на табло горели четверки и в двух эпизодах арбитры вполне могли бы зафиксировать нарушения на игроках «Невской Ко», однако решили что в единоборствах между футболистами фолов не было. Тем не менее, к последней минуте второго тайма «РИВ ГОШ» в пятый раз за тайм сфолил. «Невская Ко» в это время атаковала уже в пять полевых, однако «взломать» оборону «парфюмеров» больше так и не смогла. «РИВ ГОШ» довел матч до желаемого результата, также, не забив голов во втором игровом отрезке.

Для команды Сергея Ливанова это уже второй чемпионский титул в Высшем Дивизионе Platinum, в то время как коллектив Юрия Крылова третий раз кряду завоевал серебро, на этот раз, расположившись на призовом «пьедестале» между двумя представителями городской Суперлиги.

Лучший игрок матча: Антон Картанов («РИВ ГОШ»).