Голы/Ассистенты
Светлов Сергей Анатольевич 1-0 (п) `3
Барышев Дмитрий Александрович 2-0 `4
Барышев Дмитрий Александрович 3-0 `9
`23 3-1 Бадер Эдуард Дмитриевич
Корсаков Дмитрий Сергеевич 4-1 `29
Игнатов Роман Геннадьевич 5-1 `39
`41 5-2 Шакуров Рамис Дамирович

На полуфинальный матч соперники собрали практически сильнейшие составы. Из отсутствующих у «Промсервиса» можно было отметить Юрия Ермолаева, в то время как у «Академии» матч пропускал капитан команды Дмитрий Вишняков.

«Академия» удивила своим мощным стартовым отрезком. Подопечные Александра Федюкова сходу обрушили такой штурм, к которому соперник оказался не готов. В одной из первых атак «Академия» заработала пенальти, который уверенно реализовал Сергей Светлов, а затем игрокам удалось провести еще две классные атаки, в результате которых отличился Барышев.

Стоит отметить, что между вторым и третьим голом мог забить и «Промсервис» если бы только Землев отдал точную передачу на Польщака при выходе два в один.

Так уже к девятой минуте «Академия» вела со счетом 3:0, что позволяло игрокам действовать «вторым номером». «Промсервис» имел моменты в атаке, один раз попал в штангу, несколько раз великолепно играл опытный голкипер Станислав Пытляков, и лишь только за две минуты до перерыва Бадер «размочил» счет.

На первых минутах второго тайма «Промсервис» сходу создал два отличных момента, однако реализовать их не сумел. А вот чуть ли не первая контратака «Академии» сходу воплотилась в гол Дмитрия Корсакова. После этого соперники поочередно несколько отличных шансов растранжирили, а затем «Академия» перешла на очень организованную игру в обороне.

«Промсервис» держал мяч на чужой половине поля, но «взломать» защитные редуты никак не мог. На тридцать девятой минуте «Академия» поймала соперника на ошибке, что обернулось выходом два в ноль с голкипером. Роман Игнатов по пустым воротам не промахнулся и разрыв в счете вырос до четырех голов.

Через две минуты после этого провала Рамису Шакурову все-таки удалось забить второй гол своей команды, после чего «Промсервис» выпустил Романа Землева на позицию шестого полевого. За восемь минут команде Алексея Горелова нужно было забивать, как минимум, трижды, однако время стремительно подходило к концу, а вновь огорчить Пытлякова никак не удавалось. В итоге «академики» отбились от натиска и довели матч до победы, что позволило игрокам выйти в финал Дивизиона Gold.

Лучший игрок матча: Сергей Светлов («Академия»).