Голы/Ассистенты
`20 0-1 (п) Борисов Михаил Евгеньевич
Ермаков Даниил Викторович 1-1 `22
Журавский Андрей Игоревич 2-1 `25
Бойко Максим Сергеевич
Иванюк Максим Анатольевич 3-1 `48
Васильев Василий Александрович
Ермаков Даниил Викторович 4-1 `57
Журавский Андрей Игоревич
Предупреждения
Васильев Василий Александрович `50
`54 Белозёров Максим Вячеславович
Судья: Афонин Андрей

Первый воскресный поединок в рамках 14-го тура Суперлиги прошел с участием коллективов Романа Дашкина и Григория Батулина. Команды пришли на смену Высшему дивизиону Северо-Западной Лиги, и, видимо по заказу номинальных хозяев встречи, зеленое поле стадиона «Локомотив» к их приходу припорошило снегом. Первая пара соперников выступала в следующих составах:

Десперадос:

Балдин В., Бойко М., Васильев В., Дашкин Р., Ермаков В., Ермаков Д., Журавский А., Иванюк М., Мазепин Н., Палийчук В., Руденко В., Сафиуллин Д.

Биостар:

Батулин В., Белозеров М., Березкин М., Бобкин М., Борисов М., Кабонен В., Лысенков П., Марков А., Семенов В., Сузов А.

В старте воскресного матча острее выглядели футболисты «Биостара», которые несколько раз заставили звенеть стойки ворот Всеволода Ермакова и создали больше угроз, нежели их оппонент. «Десперадос», в свою очередь, не зарывался в обороне, и в атакующих действиях не давал замерзнуть Владиславу Батулину, раз за разом подкидывая ему работенку. Первый гол был забит с «точки», когда Николай Мазепин сфолил на Алексее Сузове, и Михаил Борисов со «строжайшего» стандарта оказался точен. Ответный мяч Даниил Ермаков отгрузил «колпинцам» со штрафного, когда отправил «круглого» в самый уголок, обведя стенку. Два взятия ворот произошли на 20 и 22 минутах соответственно, а чуть позже Максим Бойко точным пасом вывел Андрея Журавского на голевую позицию, которую представитель «отчаянных» успешно использовал для того, чтобы перевернуть цифры на табло уже в пользу «Десперадоса». Первый отрезок игрового времени, несмотря на созданные впоследствии моменты, больше не смог порадовать болельщиков голами, и на перерыв команды ушли при счете 2:1. Во втором тайме Владислав Батулин сначала едва не сочинил третий мяч в собственные ворота, а после искупил свою ошибку хорошим сейвом, выручив «Биостар» в эпизоде, когда он сумел сложиться и перекрыть пустующий ближний угол, который пытался покорить Вячеслав Балдин. Не дремал и Всеволод Ермаков, который в следующем же моменте спас «отчаянных» от ничейного результата на табло. Николай Мазепин также загладил свою ошибку первого тайма выносом мяча с линии ворот «ножницами», а в концовке встречи номинальные хозяева дважды забили. В контратаке Максим Иванюк поразил ворота Владислава Батулина третий раз, а под занавес матча Даниил Ермаков записал на свой счет дубль, выпрыгнув выше всех при подаче углового удара. В очередной раз с заснеженного стадиона футболисты «Десперадоса» ушли с набранными турнирными баллами, и их рывок со дна таблицы стал очень кстати под конец осеннего круга. «Кучка маленьких гениев» снова осталась «с носом», и вновь вспомнились слова Андрея Молчанова о том, что «Биостару» нужен контроль с бровки поля.

Лучший игрок матча: Всеволод Ермаков («Десперадос»).