Голы/Ассистенты
`19 0-1 Арифуллин Далиль Алимжанович
Маклашевич Александр Юрьевич
Предупреждения
Бузин Никита Вячеславович `29
Криворота Илья Сергеевич `44
Судья: Болдырев Сергей

В стартовом противостоянии 14 тура Суперлиги встречались коллективы Сергея Воронкова и Антона Иванова. Предупреждения от МЧС были не напрасны, и к первому матчу снега навалило прилично. «Железнодорожники» приехали на игру за час до назначенного времени, и, вооружившись лопатами и подручными средствами, создавали удобства для предстоящей битвы. Номинальные «гости» предпочли работе тепло и появились на стадионе незадолго до стартового свистка. Вскоре он раздался, и футбольное состязание команды начали в следующих составах:

Путейцы: 

Бабкин М., Бузин Н., Васецкий С., Говяткин В., Зарядкин А., Иванов А., Кривенко С., Криворота И., Лещиков А., Макаров А., Манерко М., Солдатов А., Степлиани С.

БалтАвто: 

Амиянц А., Арифуллин Д., Барбашов А., Батухтин Р., Дыбусть А., Зуев Н., Казеев А., Кириллов А., Маклашевич А., Шаров Н., Шишов Р.

С первых минут началась обоюдоострая борьба на заснеженном поле, так как собравшиеся заранее на «субботник» «Путейцы» одолели по 10 метров с каждого края. На расчищенных участках футболисты и старались разворачивать основную деятельность, поэтому спортивный снаряд быстро пересекал центр либо по земле, либо по воздуху, где за работу принимались нападающие. Противостояние команд без особой нагрузки на среднюю линию привело к тому, что все 60 минут игрового времени наблюдался так называемый «открытый футбол». С одной стороны находился Сергей Степлиани, а с другой выделялось трио (Арсен Амиянц, Далиль Арифуллин и Андрей Кириллов), которое создало большинство угроз у ворот «Путейцев». В снежном побоище ключом к успеху было умение зацепиться впереди за мяч, с чем субботние соперники справлялись одинаково хорошо. Но, помимо этого, в «открытом» формате, важна точность ударов и реализация создаваемых моментов. Из широкого ассортимента возможностей и возникших голевых эпизодов в статистическом протоколе нашёл своё отражение лишь один, который произошел на 19-ой минуте встречи. После подачи с левого фланга Александра Маклашевича, Далиль Арифуллин сумел покорить ворота «железнодорожников», поймав голкипера на противоходе. Наставник «БалтАвто» особым образом отметил в своей обойме Ратибора Батухтина, который справился со своими обязанностями наилучшим образом, ведь именно за ним было большинство подборов, которые в дальнейшем помогали развивать атаки «автомобилистов». «Путейцы» неоднократно могли как уравнять цифры на табло, так и выйти вперед, на что с таким же успехом могли ответить и футболисты «БалтАвто», но, помимо единственного взятия ворот во второй половине первого тайма, мяч был установлен на центр поля лишь после перерыва. Вполне вероятно, что один эпизод после смены сторон будет вынесен на всеобщее обозрение, и вопросом для обсуждения станет то, пересек ли спортивный снаряд линию ворот, или нет, когда после его выноса вперед, он выскользнул из рук голкипера номинальных хозяев и, как многим показалось, залетел в ворота достаточно для того, чтобы зафиксировать гол. Тем не менее, свисток арбитра умолчал, и изменения в счете не произошло. Время снежной битвы вскоре истекло, и финальный свисток Сергея Болдырева прозвучал при минимальном преимуществе подопечных Антона Иванова, которые ушли в раздевалку с тремя турнирными баллами в своем кармане.

Лучший игрок матча: Ратибор Батухтин («БалтАвто»).