Голы/Ассистенты
`4 0-1 (п) Андреев Виталий Васильевич
Куликов Илья Борисович 1-1 `9
`36 1-2 Андреев Виталий Васильевич
Предупреждения
Сафиев Зуфар Наилович `4

Видеообзор матча (нажать)

В центральном матче тура встречались вторая и третья команда. Соперники уже обеспечили себе место на пьедестале и вполне могли претендовать на медали высшей пробы. Для этого командам нельзя было проигрывать, особенно это касалось «резервистов», которым очень важно было победить в этом противостоянии.

И уже на четвертой минуте ситуация для команды Михаила Яблокова стала очень не простой. Зуфар Сафиев, пытаясь спасти свою команду, сыграл рукой в штрафной. В итоге удаление и пенальти, реализованный Виталием Андреевым.

После этой неудачи место центрального защитника пришлось занять Александру Фурсину, две недели не принимавшего участие в играх.

Стоит отметить, что «Колтуши» не только добились четырех побед в пяти матчах, но также в этих поединках играли на «ноль». Тем не менее, «резервистам» всего чрез пять минут удалось отыграться, после того как Илья Куликов забил со штрафного удара.

Вторая половина первого тайма прошла без опасных моментов, что было на руку «Колтушам».

Во втором тайме «Резерв-Волне» необходимо было забивать. Крайние защитники стали активней подключаться к атакам и, зачастую, в обороне оставался лишь один центральный защитник. Игра была очень напряженной, но все-таки «красно-лазурным» удалось создать три опаснейших момента. Сначала голкипер Максим Иконников парировал сложный удар Куликова, затем Вадим Кемкин, пробивав головой, не попал в незащищенный угол ворот, после чего Иконников взял выход один на один от Лавриновича.

И, как часто бывает, сработало известное «футбольное правило». За четыре минуты до окончания встречи «Колтуши» поймал соперника в контратаке. Андреев легко обыграл Фурсина, Максим Скрупский поспешил с выходом из ворот, что обернулось вторым голом Виталия. За оставшиеся минуты «резервисты» отыграться уже не успели. В итоге «Резерв-Волна» уже определился с итоговым третьим местом, потерпев первое поражение на турнире. А «Колтуши» ниже второй строчки уже не опустятся, при этом могут надеяться на помощь со стороны «ВЧК» в заключительном туре отборочного этапа «НФЛ».

Лучший игрок матча: Максим Иконников («Колтуши»).