Дивизион Суперлига
Тур 7
19 Ноября 2016
0-0
Предупреждения
`44 Халиль Беляль Мунаам
Судья: Молчанов Андрей

Завершал программу доигровок в 13-ом туре юбилейного сезона Суперлиги Первенства СПб по любительскому футболу поединок «ювелиров» и «банкиров». О противостоянии данных коллективов уже ходят «легенды», и благодаря прямой трансляции данной встречи многие смогли насладиться очередной схваткой двух достойных соперников. Составы на игру были выставлены следующие:

Золотой:

Васин Е., Васильев А., Забелин Р., Иванов П., Мамадиев Н., Мерчук И., Онила В., Певнев Р., Тягло Н., Степанов П., Панько А., Попович А. Пятников Г., Филатов Н., Шахмельян Р., Яблоков С.

СИАБ:

Белинин А., Белый А., Бояров А., Верещака Н., Гаджиев А., Голиков Д., Курапцов А., Раппопорт А., Султыгов Б., Тарбаев С., Чегиль Ю., Шинкуба Р.

С первых минут игрового времени жаркого противостояния, подопечные Дмитрия Селиванова заперлись в обороне, или, как часто говорится, «припарковали автобус». На каждый прием мяча футболистами «Золотого», «банкиры» резко подбегали к игроку, старались не позволять ему развернуться. В своих редких эпизодах номинальные гости пытались довести дело до удара по воротам, чтобы не получить опасную и скоростную контратаку. На исполнение стандартных положений к мячу подходил Алексей Раппопорт, который также подключался и на угловые, но сразу после завершения эпизода футболисты максимально быстро занимали свои исходные места в обороне. Не обходился матч и без фолов, которые в большинстве случаев назначались в ворота Никиты Верещаки. Из всех подручных ингредиентов Виктору Егорову так и не хватило чего-то, чтобы состряпать парочку-другую голов в ворота субботнего оппонента: то голкипер выручит, то защита не позволит развернуться, то кто-то нафолит, то будет принято неверное решение… Но, пожалуй, самым весомым «ТО» в субботнем поединке стал Алексей Раппопорт, которого можно было прозвать «вездесущий». С сумасшедшей самоотдачей представитель «банкиров» боролся в каждом моменте и накрывал выстрелы «ювелиров», что в одном из эпизодов завершилось разбитым носом. Отдохнув на газоне и получив нужную помощь, Алексей мужественно продолжил игру. Во втором тайме «ювелиры» были злы уже сами на себя, так как у них никак не получалось расколдовать владения Никиты Верещаки. Заключительный поединок из субботней футбольной программы «Суперлиги» завершился нулевой ничьей, что означало вторую в сезоне потерю очков «ювелирами». Как на следующий день своими мыслями поделился Александр Попович, наверное, так и нужно играть против «Золотого»: сесть в оборону и с большой самоотдачей тормозить #золотойКаток, а в своих, хоть и редких, но моментах, пытаться максимально продуктивно и безошибочно проявить свое мастерство.

Лучший игрок матча: Алексей Раппопорт («СИАБ»).

Послематчевый комментарий руководителя «СИАБа» Дмитрия Селиванова: «Честно говоря, опасались этой игры, так как были серьёзные кадровые проблемы с составом. Но ребята показали, что у нас есть определённая глубина состава. Очень дисциплинированно сыграли в обороне, не проиграли в борьбе за мяч. Почти ничего не дали создать сопернику у своих ворот. Но в атаке сыграли слабо, сами тоже не смогли создать достаточного количества моментов, чтобы забить хотя бы один гол».