Дивизион Суперлига
Тур 10
30 Октября 2016
6-1
Голы/Ассистенты
Забелин Роман Андреевич 1-0 `16
Васин Евгений Александрович
Иванов Павел Евгеньевич 2-0 `45
`50 2-1 Карабекян Александр Эдуардович
Веселов Григорий Константинович
Сорокин Роман Андреевич 3-1 `55
Панько Алексей Анатольевич 4-1 `57
Лямкин Матвей Евгеньевич
Лямкин Матвей Евгеньевич 5-1 `59
Панько Алексей Анатольевич
Иванов Павел Евгеньевич 6-1 `60
Лямкин Матвей Евгеньевич
Предупреждения
`33 Шехмометьев Ренат Анверович
`45 Белоус Максим Юрьевич
Судья: Болдырев Сергей

В заключение 10-го тура состоялся поединок «ювелиров» с «Телегами». Матч транслировался, также, в прямом эфире, и все желающие могут пересмотреть воскресный бой под светом прожекторов. Один штрафник у «Телег» - Дворянский и две дисквалификации у «Золотого» в лице Пятникова и Певнева заставили наставников несколько изменить стартовые звенья, которые выглядели следующим образом.

Золотой:

Стартовый состав: Роговский М., Попович А., Мерчук И., Яблоков С., Тягло Н., Шахмельян Р., Васин Е., Забелин Р.

Запасные игроки: Филатов Н., Васильев А., Иванов П., Крышанов В., Лямкин М., Онила В., Панько А., Сорокин Р.

Телеги:

Стартовый состав: Абраамян Ф., Белоус М., Ирбулатов Д., Кубасов В., Шехмометьев Р., Чернорморченко А., Карабекян А., Веселов Г.

Запасные игроки: Блинков А., Бураков Д., Гаврилов С., Волков А.

Пожалуй, никто не верил в то, что коллектив Владимира Кубасова сможет оказать пекарям столь достойное сопротивление. На хороший момент у Романа Забелина для взятия ворот при розыгрыше стандарта «Телеги» вскоре ответили. Момент до гола доведен не был, но многим показалось, что мяч в сетке, отчего с бровки поля послышались крики празднования взятия ворот. Ответ «ювелиров» во внешнюю сетку ворот в шутку также сопровождался празднованием со стороны запасных игроков, что повеселило всех присутствующих на стадионе. Первые две смены подопечные Виктора Егорова провели безрезультатно, большим залогом чего стал тот факт, что соперники не скупились на контактную борьбу и жарко встречали в обороне. Алексей Панько отдал хороший пас в разрез Павлу Иванову, который нанес опасный удар под конец их смены. Свежая семерка игроков появилась на поле, и практически сразу был зажжен счет на табло. Плотный удар Владимира Кубасова со штрафного Максим Роговский от греха подальше отразил кулаками, а затем несколько моментов было создано у ворот Феликса Абраамяна. Под конец своей смены семерка «ювелиров» снова могла отличиться. Станислав Яблоков прорвался по флангу, навесил, а затем Шахмельян с другого края вернул мяч в центр, и Станислав не попал в створ. Сергей Гаврилов мог уравнять цифры, но после удара с носка из середины раздался звон правой штанги, хотя все уже поверили в ничью по окончании половины матча. В качестве замечания Виктора Егорова по итогам первых 30 минут была узкая игра и недостаточное использование флангов «пекарями». «Простота - залог победы. Наша задача победить со счетом минимум 5:0. Я понимаю, что красивый футбол, но нам надо победить». «Телеги» же себя подбодрили фразой, что Максим Роговский «не золотой голкипер», и, не теряя огня в глазах, с фразой «Да мы их сейчас еще и перебегаем», вышли на второй отрезок игрового времени. В течение первой смены второго тайма, с продолжающими возникать у «Телег» моментами, Виктор Юрьевич уже начал говорить подопечным о том, что счет 1:0 является скользким, и надо бы настроиться посерьезнее. Наставник «Золотого» хвалил линию обороны «Телег» за жесткую игру сзади, и назвал их «молодцами». На 45-ой минуте Павел Иванов вколотил мяч в пустой угол ворот Феликса Абраамяна, но самое интересное, что Виктор Егоров настаивал на удалении - ему не нужен был этот гол. Он считал лучшим отменить взятие ворот и удалить Максима Белоуса, чтобы оставшиеся 15 минут оппонент играл в меньшинстве, но арбитр указал на центр поля и наградил футболиста «Телег» горчичником. Спустя 5 минут игрового времени Александр Карабекян получил скидку головой от Григория Веселова и стоя спиной к воротам переправил головой мяч в сетку ворот Николая Филатова, сократив отставание в счете до минимального. За 5 минут до финального свистка точно выстрелил Роман Сорокин, и «Телеги» рассохлись под тяжестью «пекарей». За последний игровой отрезок они пропустили еще несколько голов, и итоговым счетом на табло светились цифры 6:1.

Лучший игрок матча: Роман Сорокин («Золотой»).

Послематчевый комментарий Василия Васильева («Золотой»): «Телеги» по игре однозначно не показались мне командой, которая занимает 14 позицию. Самоотдача и желание выиграть у них было запредельное, этим и объясняется то, что долгое время счет игры был скользким. Я не скажу, что игра была в одни ворота, но и равной ее не назову. Они опасно контратаковали и,  если бы удача была на их стороне больше, то не исключено что мог повториться матч второго круга с «Десперадос», или вообще произошла сенсация и мы проиграли. Когда «Телеги» забили гол, они окрылились и поверили в себя еще больше. Мы так же понимали, что забив третий мяч, сможем дожать их. Как получилось, все прекрасно знают. Это не была легкая победа, а победа добытая в борьбе и упорстве благодаря неуступчивости соперника. Но счет на табло, победа есть победа.  Еще раз хочу выразить слова благодарности «Телегам» и поблагодарить их за игру. Продолжайте действовать с той же самоотдачей, и по игре эта команда может быть в пятерке точно.