Голы/Ассистенты
Плотников Сергей Анатольевич 1-0 `15
`39 1-1 Груздев Дмитрий Сергеевич
Анисимов Константин Андреевич
`44 1-2 Козелков Павел Алексеевич
Семенов Михаил Владимирович
`56 1-3 Семенов Михаил Владимирович
Предупреждения
Гончарук Иван Владиславович `37
Судья: Болдырев Сергей

Воскресный день состоял из большей части игр 10 тура, и открывали его программу коллективы Сергея Бодакина и Владимира Махиничева. К «строителям» на бровке, помимо завсегдатая Дмитрия Эсаиашвили, прибавился Александр Попович, который давал своей команде ценные указания. С другой стороны от центральной точки находились представители «СК Волны», где Сергею Бодакину помогал вернувшийся Роман Шмонин, который до начала трансферного окна не может принимать участие в матчах Суперлиги, но уже со следующей недели наверняка появится на стадионе в игровой форме. Обратимся к стартовым составам.

СК Волна:

Стартовый состав: Жугин И., Краснов О., Липатов И., Машков В., Плотников С., Сильванович А., Степанов Г., Штефко И.

Запасные игроки: Маркин Н., Куланхин О., Катаев М., Гончарук И., Бодакин С.

ГлавПетербургСтрой:

Стартовый состав: Горягов Ю., Груздев Д., Демидов А., Козелков П., Махиничев В., Павлов И., Семенов М., Холзаков Р.

Запасные игроки: Анисимов К., Бурчуладзе Т., Елисеев И.

В матче со «строителями» Роман, с секундомером в руках, руководил заменами, которые производились четверками по 5 минут игрового времени. Поединок начался с обоюдных атак. Чтобы не мерзнуть, футболисты не придерживались позиционной игры и делали акцент на скоростные выпады вперед, из-за чего с самого старта встречи стали возникать опасные моменты у тех и других ворот. Дмитрий Эсаиашвили вскоре высказал свою критику к превью матча, так как Олег Краснов к тому времени уже трижды выручил команду от неминуемого гола. Игра перешла на половину поля номинальных гостей, и едва не в первом после осады их ворот моменте, подопечные Сергея Бодакина зажгли счет на табло. Несколько прекрасных возможностей восстановить ничейный результат «строители» упустили еще до перерыва, а «СК Волна» могла удвоить цифры на табло, но все моменты прошли также безрезультатно. Во втором тайме игра у «белых» сломалась, так как в прекрасных созданных эпизодах Максим Катаев и Иван Липатов не смогли принять мяч и опасные атаки захлебнулись, а вскоре свое ответное слово сказали «строители», которые положили первые кирпичи на фундамент победы «ГлавПетербургСтроя». Сначала Дмитрий Груздев выскочил в центр на прострел Константина Анисимова и установил равенство на табло, а затем в пользу коллектива Владимира Махиничева сыграла замена у «СК Волны». При помощи рикошета Павел Козелков вывел номинальных гостей вперед и за полтайма до конца возникла традиционная ситуация с отставанием «СК Волны» в один мяч. Возник соответствующий вопрос: смогут ли подопечные Сергея Бодакина ход игры? За 4 минуты до конца на него ответил Михаил Семенов, который увеличил преимущество «строителей» до двух голов и похоронил интригу. Важные три балла ушли в копилку «ГлавПетербургСтроя», который в последнее время активно включился в борьбу за выход из красной зоны, а их воскресный соперник откатился на промежуточную седьмую строчку. На вопрос: «Кто проявил себя сегодня наилучшим образом?» и Александр Попович, и Дмитрий Эсаиашвили единогласно отметили действия Ивана Павлова в опорной зоне, который выполнил свою задачу на 5+ и заслужил место в символической сборной Суперлиги по итогам 10-го тура юбилейного сезона Первенства СПб по любительскому футболу.

Лучший игрок матча: Иван Павлов («ГлавПетербургСтрой»).

Послематчевый комментарий Владимира Махиничева («ГлавПетербургСтрой»): Мне показалось, что игра прошла с нашим преимуществом. Еще в первом тайме должны были не единожды выходить вперед, но классно действовал голкипер соперника. Далее пропустили немного курьезный гол, который не вытекал из логики игры. Но он нас не сломил, и мы продолжили действовать в своей манере. Во втором тайме нам удалось превратить наши старания в забитые мячи, как результат закономерная победа. К сожалению, пока нам в новом сезоне не хватает стабильности, можем выдать классные матчи, как против «МЭДа» и «СК Волны», а оступиться на обескровленном «Охта Парке». Будем работать над этим компонентом.