Голы/Ассистенты
`8 0-1 Самохин Павел Владимирович
Ульяненков Илья Николаевич 1-1 `10
Ульяненков Илья Николаевич 2-1 `26
Баранов Алексей Викторович 3-1 `29
Ульяненков Илья Николаевич 4-1 `36
Баранов Алексей Викторович
Матвеев Александр Игоревич 5-1 `48
Баранов Алексей Викторович
Баранов Алексей Викторович 6-1 `53
Смыслов Антон Александрович
Ульяненков Илья Николаевич 7-1 `55
Баранов Алексей Викторович
Матвеев Александр Игоревич 8-1 `57
Баранов Алексей Викторович
Матвеев Александр Игоревич 9-1 `60
Ульяненков Илья Николаевич
Судья: Молчанов Андрей

После экватора субботнего игрового дня на стадионе «Локомотив» ожидалось противостояние коллективов Николая Ляпорова и Владимира Кубасова. Как уже упоминалось в превью данного поединка, команды совсем недавно встречались по разные стороны от арбитра и центральной линии, и, несмотря на имевшееся у «Телег» преимущество в один мяч, в том бою они крупно уступили «логистам». Начнем обзор с ознакомления с кадровым составом команд:

Гранд Форвард:

Стартовый состав: Смыслов А., Агеев Д., Баранов А., Бурдуковский С., Зубов П., Матвеев А., Подгайный Д., Ульяненков И.

Запасные игроки: отсутствуют

Телеги:

Стартовый состав: Абраамян Ф., Афанасьев А., Белоус М., Дворянский А., Кубасов В., Самохин П., Соколов А., Шехмометьев Р.

Запасные игроки: Манылов Д., Карабекян А., Ирбулатов Д., Григорьев А., Волков А., Веселов Г.

Удивительным фактом стало отсутствие у Николая Ляпорова скамейки запасных - на памяти оператора Дмитрия Баранова это был первый случай, когда «Гранд Форвард» играл без замен. Данная ситуация стала прекрасной возможностью для наблюдения за действиями футболистов на протяжении всех 60 минут игрового времени, и стоит отметить, что проверку на прочность приехавшие «логисты» прошли успешно. Матч начался с обмена любезностями, в которых «Гранд Форвард» и «Телеги» по разу простили друг друга. Наличие 6 игроков на скамейке запасных позволяло коллективу Владимира Кубасова с самого начала выкладываться и демонстрировать свои скоростные качества - «Телеги» достаточно высоко встречали своего воскресного оппонента. Ошибка Алексея Баранова в виде неточной передачи в центр превратилась в моментальный выпад «Телег» - Павел Самохин совершил то, что за 60 минут игрового времени неделю назад не удалось «МЭДу», а именно - распечатать ворота Антона Смыслова. К сожалению для Владимира Кубасова и всей его команды, преимущество долго не продержалось - у Николая Ляпорова на такие случаи есть бронебойный патрон по имени Илья Ульяненков, который проявил себя как в прошлой встрече «логистов» с «Телегами», так и в этой. Уже на 10-ой минуте он уровнял цифры на табло и предложил оппоненту начать игру заново. После пропущенного гола игра «желтых» изменилась - футболисты подсели, и стартовая злость куда-то пропала. Дождь вносил свои существенные коррективы, поэтому участникам поединка приходилось демонстрировать высший пилотаж при работе со скользким мячом. Всё получалось неплохо как у одних, так и у других, но в забивной способности «Гранд Форвард» был на голову выше своего соперника. Следующей точкой отсчета стала 26-ая минута встречи - именно с нее началась голевая серия логистов. За 4 минуты до перерыва Илья Ульяненков оформил дубль, а чуть позднее Алексей Баранов исправился за свою ошибку и отгрузил третий мяч. К двум фамилиям Ульяненков и Баранов во втором тайме добавился Александр Матвеев и однажды засветившийся в статистическом протоколе как ассистент Антон Смыслов. Именно эти футболисты стали основными грузчиками, которые до отказу напихали мячей в «Телеги», и «Гранд Форвард» полностью оправдал название компании грузоперевозок. По итогам данного противостояния подопечные Николая Ляпорова не только укрепились на первой строчке турнирной таблице и увеличили разницу забитых и пропущенных мячей до +19, но и заняли первые три строчки в списке бомбардиров, первую позицию в таблице ассистентов, ну а также за ними числится текущее лидерство в личной номинации гол+пас. Коллективу Владимира Кубасова не стоит отчаиваться, все три тура они встречались не с самыми простыми соперниками, но и обнадеживать себя тоже не следует - слабых коллективов в Суперлиге нет, и каждый матч здесь - как самый важный.

Лучший игрок матча: Илья Ульяненков («Гранд Форвард»).