Голы/Ассистенты
Макаров Алексей Сергеевич 1-0 `2
Берёзкин Михаил Валерьевич
`14 1-1 Белинин Андрей Викторович
`31 1-2 Белинин Андрей Викторович
Марущак Артем Юрьевич
Лысенков Павел Сергеевич 2-2 `49
Макаров Алексей Сергеевич 3-2 `51
Лысенков Павел Сергеевич
Кузьмицкий Владислав Викторович 4-2 `53
Лысенков Павел Сергеевич 5-2 `58
Макаров Алексей Сергеевич
Предупреждения
`8 Семенов Алексей Сергеевич
Судья: Молчанов Андрей

Во втором матче воскресного игрового дня встречались коллективы Григория Батулина и Дмитрия Селиванова. Вторые выходные подряд новички Суперлиги проходят так называемую проверку «СИАБом», который, как многие помнят, являются той командой, которая в прошлом сезоне отобрала очки у "золотого катка" в рамках Первенства СПб по любительскому футболу, а также обыграла его в полуфинальном кубковом матче. Обратимся, в первую очередь к составам команд:

Биостар:

Стартовый состав: Батулин В., Березкин М., Румянцев И., Пономарев П., Лысенков П., Борисов М., Макаров А., Сузов А.

Запасные игроки: Батулин Г., Кузьмицкий В., Кабонен В., Семенов В.

СИАБ:

Стартовый состав: Верещака Н., Галияхметов А., Шакуров Р., Голиков Р., Рапопорт А., Семенов А., Белинин А., Марущак А.,

Запасные игроки: Фурсов А., Тарбаев С., Красовский Д.

Игра началась с быстрого гола в ворота «банкиров» - филигранная зрячая передача в разрез на правый фланг организовала выход "3 в 1", и уже на второй минуте игрового времени счет был открыт. Футбол был изменчив, как и погода - то шел дождь, то вскоре вылезло солнце, то футболисты быстро обменивались голами, то по полчаса не могли поразить ворота друг друга. Игра складывалась очень ровно - инициатива переходила от одних к другим, что, безусловно, сопровождалось голевыми моментами у ворот обеих команд. Ближе к середине первого тайма «СИАБ» предложил своему оппоненту начать все с чистого листа, забив со стандарта ответный гол. Если бы устраивалось голосование не только за лучший гол, но и за лучший момент, то на этой неделе Артем Марущак был бы в лидерах - эффектный удар через себя после подачи углового едва не оказался результативным, поэтому Андрей Белинин просто не имел права позволить себе промахнуться на добивании. Далее «СИАБ» показал отрицательный пример молодому оппоненту, а именно преподал урок "как нужно транжирить моменты" - уйму возможностей упустили подопечные Дмитрия Селиванова для того, чтобы повести в счете, а затем еще и уйти в отрыв.

«-Выходи, Беля. -Не хочу» - перед началом второй половины встречи состоялся диалог между наставником и игроком «СИАБа». Дмитрий Селиванов, в итоге, заставил выйти Андрея Белинина на поле, и вскоре он вывел свою команду вперед. У «Биостара» тут же возникла прекрасная возможность отыграться, но выход «3 в 2» захлебнулся. «СИАБ» затем также ответил любезностью, упустив свой очередной шанс забить гол. Недоумение вызывало отсутствие ударов - футболисты, находясь на ударной позиции, принимали решение отдать передачу в один из краев, и ничего путного в результате не получалось - много потраченных сил, а счет сохранялся прежним. В таких случаях чаще всего забивается случайный гол и игра раскрывается - так произошло и в воскресенье - ударом между ног через рикошет «Биостар» снова вернул равенство на табло, и футбол резко оживился. Спустя две минуты коллектив Григория Батулина результативно разыграл очередную скоростную атаку и уже повел в счете, а за 7 минут до финального свистка создал отрыв в два мяча - Владислав Кузьмицкий имел похожую возможность забить аналогичный гол с игры во втором тайме, но удар щекой не достиг цели, а вот со штрафного он оказался точен - Рамис Шакуров зачем-то ушёл со штанги, и Владислав точно направил туда спортивный снаряд. «СИАБу» ничего не оставалось кроме того, чтобы пойти ва-банк. Ставка не сыграла, и Павел Лысенков поставил жирную точку в данном противостоянии.

Лучший игрок матча: Павел Лысенков («Биостар»).