Дивизион Суперлига
Тур 25
5 Июня 2016
7-1
Голы/Ассистенты
Мамадиев Нуритдин Фархатович 1-0 `4
`5 1-1 Зубов Павел Александрович
Сорокин Роман Андреевич 2-1 `26
Ваулин Сергей Валерьевич
Мамадиев Нуритдин Фархатович 3-1 `35
Мамадиев Нуритдин Фархатович 4-1 `39
Пятников Герман Дмитриевич
Мерчук Илья Анатольевич 5-1 `47
Пятников Герман Дмитриевич
Мамадиев Нуритдин Фархатович 6-1 `50
Ходин Максим Вячеславович
Ваулин Сергей Валерьевич 7-1 `57
Предупреждения
`37 Барушков Денис Вячеславович
`42 Агеев Дмитрий Викторович
`57 Зубов Павел Александрович
Судья: Молчанов Андрей

алее нас ожидал центральный матч тура, в котором встречались призеры прошлого сезона и претенденты на медали нынешнего. «Ювелиры» в прошлые выходные отдыхали, а до этого обыграли «Скиф», 5:1. «Логисты», неделей ранее, уступили «Путейцами», 3:6. Состав «Золотого» традиционно насчитывал 16 человек. Николай Ляпоров хоть и собрал 14 футболистов, но при этом отсутствовали важные игроки основной обоймы Иван Молчанов, Антон Тупиков и Илья Ульяненков, зато за «Гранд Форвард» дебютировал Эльнар Гасанов, перебравшийся из «Гаранта».

Команды не планировали отсиживаться в обороне и выбрали атакующую модель игры. Первый опасный момент остался за «логистами», со штрафного пробивал Павел Зубов, Николай Филатов продемонстрировал свое мастерство и парировал плотный удар. Спустя пару минут ошибка Павла Зубова привела к пропущенному голу. Нуритдин Мамадиев обокрал его на половине «Гранд Форварда» и открыл счет в матче. Правда, уже в следующей атаке Зубов исправился. Подхватив мяч неподалеку от штрафной, Павел продрался через кордон из пяти! игроков соперника и отправил игровой снаряд под выскочившим на него Николаем Филатовым. Вот такая получилось активная первая пятиминутка. Далее инициативой завладели «ювелиры». Они часто угрожали воротам соперника, но в основном по средством дальних ударов. Проверяли Кирилла Волкова на реакцию Максим Ходин, Нуритдин Мамадиев, Станислав Яблоков, голкипер держался уверенно. Коллектив Николая Ляпорова старался больше действовать на контратаках, за счет забросов на Надима Захарова, в надежде, что ему удастся зацепиться. Этот план сработал на все сто на 22 минуте, Захаров выиграл борьбу у защитника и скатил мяч под удар Никите Николаеву, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота, но игровой снаряд прошел рядом со штангой. На 24 минуте Николаев имел еще один отличный момент, но, выбежав на рандеву с вратарем, вместо того, чтобы пробить, отдал передачу не глядя на другой угол штрафной, но там партнера не оказалось. Расплата за упущенные шансы наступила мгновенно. Уже через минуту Роман Сорокин, не без помощи рикошета от защитника, вывел свою команду вперед. Первый тайм так и закончился с минимальный преимуществом «Золотого».

Как не объяснял Николай Ляпоров своим подопечным до игры и в перерыве, о розыгрыше соперником своих стандартные положения, только «логисты» вышли на поле и сразу об этом забыли, а зря. На 35 минуте фирменный сброс аута Германом Пятниковым привел к голу Нуритдина Мамадиева, замкнувшего подачу на дальней штанге. Спустя еще четыре минуты Мамадиев оформил хет-трик, расстреляв ворота Кирилла Волкова с линии штрафной, а атака началась после потери мяча футболистом «Гранд Форварда» на своей половины поля. Счет стал 4:1, и зрители потянулись с трибун, осознавая, что коллективу Николая Ляпорова в игру уже не вернуться. Назло зевакам, Надим Захаров создал отличнейший момент, но после его удара чудеса реакции продемонстрировал Николай Филатов. «Золотой» ответил выстрелом Василия Васильева, Кирилл Волков отразил его на угловой. На 47 минуте подопечные Виктора Егорова реализовали еще одно стандартное положения, после дальнего удара Ильи Мерчука мяч оказался в сетке. В ответ, после быстрого розыгрыша штрафного Павел Зубов хотел заставить капитулировать вышедшего на последнюю десятиминутку Павла Парицкого, но вратарь не сплоховал. На 50 минуте еще один гол провел Нуритдин Мамадиев, который выдал потрясающий матч. После шестого пропущенного мяча Николая Ляпорова выпустил на последний рубеж Николая Богданова, но и ему не удалось уйти сухим, на 58 минуте его огорчил Сергей Ваулин. Уже в добавленное время еще один шанс в этой встрече имел Никита Николаев, но вновь его упустил, чему помог Павел Парицкий. «Ювелиры» добиваются крупной победы и близки к тому, чтобы уже в ближайших турах оформить досрочное чемпионство. «Логисты» терпят еще одно поражение подряд, и отрыв от второй строчки в турнирной таблице достигает уже четыре очка.

Лучший игрок: Нуритдин Мамадиев («Золотой»).