Голы/Ассистенты
`31 0-1 Ваганов Илья Сергеевич
Филиппов Кирилл Владимирович
Лозин Роман Алексеевич 1-1 `39
Чигирин Сергей Александрович
`46 1-2 Холзаков Роман Сергеевич
Михайлов Алексей Юрьевич
Ярославцев Никита Андреевич 2-2 `53
Ефимов Дмитрий Константинович
Денисов Иван Владимирович 3-2 `58
Ярославцев Никита Андреевич
Денисов Иван Владимирович 4-2 `60
Предупреждения
`10 Туханцев Роман Павлович
Марковец Иван Сергеевич `29
Денисов Иван Владимирович `29
Чигирин Сергей Александрович `50
`53 Федоров Кирилл Алексеевич
Судья: Молчанов Андрей

Следующими выявляли сильнейшего «Ю-Питер» и «Нива». «Инопланетяне» в прошлом туре оказался сильнее «Веги», 7:3. «Бело-синие» в прошлые выходные отдыхали, а до этого переиграли «Сокол», 4:3. Оба руководителя собрали внушительные состав из 12 и 13 футболистов соответственно. У «Ю-Питера» из-за дисквалификации пропускал встречу Сергей Медведев. «Нива» представила общественности своего нового вратаря Сергей Королькова, известного по выступлению за «Годфазерс». Правда, Сергей появился лишь во втором тайме, а в старте вышел Тимур Шофеев.

Несмотря на то, что первая половина встречи закончилась с нулями на табло, команды провели ее достаточно активно. Небольшим территориальным преимуществом по ходу тайма владела «Нива», самым ярким игроком в ее составе выглядел Михаил Николаев, от которого исходила основная угроза воротам соперника. Но первый голевой момент остался за «Ю-Питером», Роман Землев выиграл верховую борьбу в чужой штрафной, но мяч после его удара попал в перекладину, а Никита Ярославцев, подобравший игровой снаряд, пробил неточно. «Бело-синие» ответили своим стандартным положением, после подачи углового Михаил Николаев отправлял головой круглого в ворота, своего голкипера на ленточки подстраховал Онисим Северин. До перерыва команды обменялись еще парочкой полумоментов. Самыми опасными выглядели выстрел Михаила Николаева со штрафного, мяч отбил вратарь и загубленный выход «инопланетян» 3 в 1.

После возобновления игры голы не заставили себя долго ждать. Уже на первый минуте второго тайма коллектив Кирилла Филиппова вышел вперед, отличился Иван Ваганов. Развить успех «Нивы» мог Степан Сурмило, который чуть не закинул мяч за шиворот Кириллу Столярову с центра поля. У подопечных Романа Красковского в этом матче плохо получалось комбинировать, поэтому надежда была лишь на индивидуальные действия игроков. Гол «Ю-Питера» пришел из ничего. На 39 минуте Сергей Чигирин выбил мяч подальше на другую половину поля, игровой снаряд пропрыгал мимо всех практически до чужой штрафной, где его подхватил Роман Лозин и первым же касанием отправил в нижний дальний угол ворот Сергея Королькова. На 43 минуте вывести свою команду вперед мог Никита Ярославцев, но вратарь перевел его мощный удар со стандарта на угловой. Спустя три минуты «бело-синим» удался быстрый выход из обороны в атаку, который завершил голом Роман Холзаков. Развитие событий напоминало встречу первого круга, напомним, что в ней одержал победу коллектив Кирилла Филиппова. Оставалось играть еще около пятнадцати минут, и Роман Красковский бросил вперед Ивана Марковца, но никаких дивидендов «инопланетяне» из этого не извлекли, и скоро последовала обратная замена. На 50 минуте перекладину на прочность со штрафного проверил Алексей Михайлов. Следом чуть не привез сам себе гол Роман Туханцев, авантюрно сыграв в обороне, благо Роман Лозин не наказал за это «Ниву». На 54 минуте Лозин мог оформить дубль, но его удар принял на себя Сергей Корольков. Развязка матча наступила в последнюю пятиминутку, сколько уже драгоценных очков вырвали подопечные Романа Красковского в этот отрезок. Палочкой-выручалочкой для «Ю-Питера» выступил Никита Ярославцев. Сначала, на 56 минуте, его индивидуальные действия привели ко второму мячу в ворота «Нивы». Спустя две минуты он же сделал и третий гол. Подхватил игровой снаряд на своей половине поля, добежал с ним до чужой штрафной и выдал на пустые ворота для Денисова, Иван не промахнулся. На заключительных минутах на поле вновь появился Иван Марковец, он и заработал опасный стандарт неподалеку от штрафной, который уверенно реализовал Денисов, поставив жирную точку голам в этом матче. «Инопланетяне» одерживают волевую победу 4:2 и сохраняются за собой вторую строчку. Коллектив Кирилла Филиппова терпит первое поражение в четырех встречах, но остается на двенадцатой позиции.

Лучший игрок: Никита Ярославцев («Ю-Питер»).