Голы/Ассистенты
Палийчук Виталий Дмитриевич 1-0 `22
`25 1-1 Цадиковский Сергей Сергеевич
Понтрягин Роман Вадимович
`40 1-2 Понтрягин Роман Вадимович
Карпенко Павел Витальевич
`58 1-3 (а/г) Королев Константин Викторович
Воронов Валентин Викторович 2-3 `59
`60 2-4 Понтрягин Роман Вадимович
Предупреждения
Воронов Валентин Викторович `49
Пиляк Владислав Михайлович `52
`55 Понтрягин Роман Вадимович
Судья: Молчанов Андрей

Воскресную часть тура открывали «Сокол» и «19-й Район». «Пернатые», неделей ранее, сыграли в ничью с «СИАБом», 2:2. «Черно-золотые» же уступили «Креативу» и продлили свою серию без побед до девяти матчей. Обе команды борются в этом сезоне за выживание, поэтому очки в этой встрече им были нужны как воздух. Руслана Сичинава собрал на игру 10 человек, в рамках Суперлиги дебютировал Денис Адамчук. Денис Монид так же располагал 10 футболистами, и тут не обошлось без новичков, место в воротам занял Роман Цапенко.

Дебют матча коллективы провели очень осторожно, больше действуя от обороны, стараясь в первую очередь не пропустить. Первая по настоящему голевая возможность имела место лишь на 19 минуте, когда самый подвижный в рядах «Сокола» Виталий Палийчук пробил в перекладину. Этот момент встряхнул оппонентов и концовку тайма они провели гораздо активнее в атаке. На 21 минуте Палийчук своего добился, соорудив гол в ворота «черно-золотых», за счет индивидуальных действий. «19-й Район» отыгрался спустя несколько минут, Павел Карпенко обокрал Константина Королева и выдал передачу на пустые ворота для партнеров, которую в итоге завершил Сергей Цадиковский. Больше соперники ничего в первом тайме впереди не придумали, отложив выявление сильнейшего на вторую половину встречи.

После перерыва характер матча не сильно поменялся, игра протекала практически без моментов. Следующего гола зрителям пришлось ждать до 40 минуты. «Черно-золотые» перехватили мяч после сброса аута на чужой половине поля, Денис Монид отпасовал Павлу Карпенко, который скатил игровой снаряд стоящему перед вратарем Понтрягину, Роман в касание переправил его в ворота «Сокола». После забитого гола инициатива перешла к подопечным Денис Монида. Стоит отменить, что несмотря на минимальное преимущество, «19-й Район» уже не стал отсиживаться в обороне, а атаковал большими силами в 4-5 человек, дабы развить свой успех. Через три минуты «черно-золотые» могли увеличить свое преимущество, но Роману Понтрягину дважды не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть передачи партнеров, а между этим моментами мяч еще попал в штангу. Растранжирив еще несколько хороших возможностей, подопечные Дениса Монида добились своего на 58 минуте. И снова к голу привела атака трио Карпенко-Цадиковский-Понтрягин, после удара последнего игровой снаряд в свои ворота срезал Константин Королев. Правда, комфортное преимущество «19-го Района» продержалось недолго. Через минуту Валентин Воронов наказал соперника результативным ударом со штрафного. Но все же последнее слово в этом матче осталось за «черно-золотыми». Пытаясь отыграться, «пернатые» пошли большими силами вперед, но исполняющий роль последнего защитника Владимир Богданов потерял мяч, что привело к забегу Цадиковского на рандеву с голкипером. Сергей реализовать это момент не смог, передержав игровой снаряд, но вовремя на помощь подоспел Роман Понтрягин, который и завершил эту атаку голом. Не успели команды разыграть мяч с центра поля, как раздался финальный свисток. «19-й Район» одерживает викторию 4:2 и прерывает свою черную серию без побед. «Сокол» оступается на очередной конкуренте в борьбе за выживание и серьезно усложняет свои шансы на сохранение прописки в Суперлиге.

Лучший игрок: Роман Потрягин («19-й Район-ПромоФабрика»).