Голы/Ассистенты
Нурулаев Андрей Викторович 1-0 `3
Лебедев Александр Сергеевич
`9 1-1 Гундоров Дмитрий Валерьевич
Груздев Дмитрий Сергеевич
Шкретов Павел Константинович 2-1 (а/г) `55
Балдин Вячеслав Витальевич 3-1 `60
Предупреждения
Лебедев Александр Сергеевич `30
`41 Шкретов Павел Константинович
Судья: Молчанов Андрей

Двадцать пятый тур завершался противостоянием «Десперадос» и «Скифа». «Отчаянные» подошли к этому матчу с серией из двух побед подряд. В прошлые выходные ими был обыгран «19-й Район», 3:1. «Лазурные», неделе ранее, уступили «Золотому», 1:5. Роман Дашкин собрал на эту встречу традиционно длинную обойму из 15 человек. Роман Борисенко располагал составом из 11 футболистов. Сразу бросилось в глаза отсутствие Дмитрия Саблина, ничего хорошего для «Скифа» это не сулило.

Команды начали с места в карьер. Уже на 3 минуте Андрей Нурулаев убежал к чужим воротам и открыл счет в матче. На 9 минуте «лазурные» провели ответный мяч, отличился Дмитрий Гундоров. Несмотря на это, до перерыва инициативой больше владели «отчаянные», правда, по настоящему опасных моментов было создано не так много. Отметим, возможность которую упустил Даниил Ермаков, не успев подставить ногу под прострел брата со штрафного, попадание Александра Лебедева в штангу и промах Владимира Шадрина по пустым воротам. Но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме ситуация на поле поменялась. Уже с первых минут территориальным преимуществом завладел «Скиф» и принялся осаждать ворота соперника. Очень кстати, на второй тайм, на последнем рубеже появился Максим Чесноков, который стал настоящим героем встречи. На 31 минуте Денис Иваненко после подачи углового пробил в перекладину. В следующей атаке Иваненко вывел Дмитрия Груздева на убойную позицию, «отчаянных» выручил голкипер, своевременно выскочивший из ворот и сокративший угол обстрела. Через четыре минуты Максим Чесноков отразил уже дальний выстрел Иваненко, а спустя еще две минуты удар Дениса со штрафного приняла на себя перекладина. Десятиминутная дуэль Чесноков - Иваненко закончилась в пользу вратаря. «Десперадос» терпели и ждали своего шанса в атаке. На экваторе второй половины встречи отличный момент был у Евгения Зайцева, но вновь мяч попал в штангу и вылетел в поле. Максим Чесноков как будто заколдовал свои владения. Развязка наступила на 55 минуте, когда игровой снаряд после заброса аута в штрафную в свои ворота срезал Павел Шкретов. Сразу после гола возникла небольшая техническая пауза, которая позволила командам подкопить силы на заключительный отрезок. После возобновления игры «лазурные» бросили все силы в атаку, чтобы попытаться спасти хотя бы ничью. Вместо этого, после розыгрыша углового они получили острый контрвыпад, который реализовал Вячеслав Балдин, по ходу обыграв и защитника и вратаря. Перед самым свистком команды обменялись атаками, но в обоих случаях надежно действовали вратари. Коллектив Романа Дашкина одерживает третью победу к ряду и закрепляется на пятой строчке. Подопечные Романа Борисенко не заслужили по такой игре поражения, но, увы, это футбол.

Лучший игрок: Максим Чесноков («Десперадос»).