Голы/Ассистенты
Филипкин Василий Иванович 1-0 `7
Чернуха Валерий Леонидович
Чайкин Дмитрий Владимирович 2-0 `22
Филипкин Василий Иванович
`28 2-1 Алиев Озал Гурбанович
Понтрягин Роман Вадимович
Филипкин Василий Иванович 3-1 `43
Чернуха Валерий Леонидович
Филипкин Алексей Иванович 4-1 `45
Филипкин Василий Иванович 5-1 `52
Червяков Михаил Андреевич
`57 5-2 Понтрягин Роман Вадимович
Лавров Андрей Николаевич
Худяков Егор Игоревич 6-2 `60
Червяков Михаил Андреевич
Предупреждения
`5 Лавров Андрей Николаевич
`6 Афанасьев Андрей Владимирович
Чернуха Валерий Леонидович `37
Худяков Егор Игоревич `59
Судья: Молчанов Андрей

Двадцать четвертый тур стартовал встречей «Креатива» и «19-го Района», команд борющихся за выживание в Суперлиге. Оба коллектива в прошлые выходные очков не набрали, «бело-бордовые» уступили «СИАБу» 0:3, а «черно-золотые» «Десперадос 1:3, при этом каждый из соперников имел серию из двух поражений подряд. Александр Бережной собрал на матч 10 человек, но Дмитрий Чайкин и Игорь Рыженков задерживались к стартовому свистку. «Креативщики» решили играть в два защитника, и место одного из них неожиданно занял Валерий Чернуха. Денис Монид имел обойму из 10 футболистов. В качестве болельщиков на встрече присутствовали Борис Тихонов и Сергей Цадиковский.

Активность «Креатива» в дебюте поединка принесла успех на 7 минуте. Вратарь «19-го Района» зачем-то выбежал за пределы штрафной, пытаясь прервать атаку соперника, и снес игрока «бело-бордовых», за что был наказан горчичником и опасным штрафным ударом. Валерий Чернуха откатил мяч Василию Филипкину, который поразил ворота Андрея Афанасьева. Достойный ответ коллективу Дениса Монида удалось создать лишь на 14 минуте, несмотря на имеющееся территориальное преимущество. Дважды подряд «черно-золотые» пытались пробить Марка Бусырева, но он, продемонстрировав чудеса ловкости, справился и с дальним ударом Егора Стерлядкина и с добиванием Озала Алиева. После этого «парни в района» имели еще несколько опасных дальних выстрелов, Бусырев был начеку. На 22 минуте, увлекшись атакой, «19-й Район» проспал контрвыпад соперника. Трехходовка Чайкин - Червяков - В. Филипкин должна была заканчиваться голом последнего, но Василий немного затянул с ударом, благо на помощь пришел Дмитрий Чайкин, который отправил игровой снаряд уже в пустые ворота. Спустя две минуты «Креатив» мог провести и третий мяч, попади Чайкин с убойной позиции в створ. Коллектив Дениса Монида молниеносно отреагировал на это атакой, которую завершал Роман Понтрягин, мяч прошел рядом со штангой. Под занавес первого тайма «черно-золотым» все-таки удалось распечатать ворота Марка Бысурева. В этому раз Понтрягин не пожадничал и отдал передачу партнеру на пустые ворота, которой не промахнулся. Мог «Район» до перерыва и вовсе сравнять счет, но мяч после удара активного Понтрягина попал в крестовину.

Первые десять минут второй половины встречи прошли с преимуществом «парней с района», но до явных голевых моментов дело не дошло. «Бело-бордовые» же одну из своих первых возможностей реализовали. Сработало чутье Александра Бережнова, который заменил Чернуху, дав ему немного передохнуть, а потом выпустил его в полузащиту, и сразу же Валерий отблагодарил его голевой передачей на Василия Филипкина, который без труда переправил мяч в сетку. Через три минуты атакующий порыв брата подхватил и Алексей. Подкараулив момент, когда Андрей Афанасьев вновь убежал из ворот, чтобы прервать атаку «Креатива», он закинул игровой снаряд вратарю за шиворот, тем самым увеличив преимущество «бело-бордовых». После забитого гола стало окончательно ясно, что «бело-бордовые» своего уже не упустят. Следующие семь минут прошли с большим преимуществом подопечных Александра Бережнова, соперник прибывал в состоянии нокдауна. Хорошие моменты были у Егора Худякова, Михаила Червякова, Игоря Рыженкова, но хромала реализация. На 52 минуте удачливее партнеров оказался Василий Филипкин, который по итогам матча набрал 4 балла по система гол+пас. После того, как счет стал 5:1, «Креатив» немного успокоился и отдал инициативу сопернику. На 57 минуте коллектив Дениса Монид сумел второй раз отличиться в этой встрече, гол на свой счет записал Роман Понтрягин. Но, все-таки, последнее слово осталось за подопечными Александра Бережнова. Уже в добавленное время за предыдущие промахи исправились Михаил Червяков и Егор Худяков, соорудив шестой гол в ворота «19-го Района». 6:2 - заслуженная победа «бело-бордовых». «Черно-золотые» продлили свою серию без побед до десяти матчей.

Лучший игрок: Василий Филипкин («Креатив»).