Дивизион Суперлига
Тур 23
22 Мая 2016
1-3
Голы/Ассистенты
`8 0-1 Ермаков Даниил Викторович
Лебедев Александр Сергеевич
`31 0-2 Маклашевич Александр Юрьевич
Смирнов Дмитрий Сергеевич
`43 0-3 Балдин Вячеслав Витальевич
Нурулаев Андрей Викторович
Смирнов Дмитрий Сергеевич 1-3 (а/г) `53
Предупреждения
`42 Журавский Андрей Игоревич
Осиновский Кирилл Дмитриевич `49
Судья: Молчанов Андрей

Далее нас ожидала встреча «19-го Района» и «Десперадос». Коллектив Дениса Монида остается единственной командой в Суперлиге, не одержавшей ни одной победы во втором круге. Вот и в прошлые выходные «парни с района» уступили «Гранд Форварду», хотя после первого тайма вели 3:1. «Отчаянные», неделей ранее, одержали волевую победу над «Креативом», 4:3. «19-й Район» приехал на матч в составе 11 человек, когда как Роман Дашкин собрал аж 15 футболистов!
Со стартовых минут территориальным преимущество завладел «Десперадос», и голевые моменты тоже не заставили себя долго ждать. Сначала Максим Шаталов пробил в перекладину, затем сто процентный момент не реализовал Александр Лебедев. Правда, Александр исправился на 8 минуте, отдав точную передачу Даниилу Ермакову на пустые ворота. После забитого мяча, инициатива перешла к коллективу Дениса Монида, «отчаянные» действовали на контратаках. Хороший шанс после одной из них был у Андрея Нурулаева, «19-й Район» выручил Борис Тихонов. Самую верную возможность сравнять счет имел Егор Стерлядкин, но Артем Чирвин его удар потащил. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом подопечных Романа Дашкина.
Вторая половина встречи началась с быстрого гола «Десперадос», отличился Александр Маклашевич. «Отчаянные» тут же могли забить и еще один мяч, но Владимир Шадрин простил соперника. К концу первой десятиминутки коллектив Дениса Монида отодвинул игру от своих владений и имел несколько хороших шансов отыграться. После подачи углового по воротам пробивал Владислав Быков, Максим Чесноков, сменивший в перерыве Артема Чирвина, в ближнем бою оказался сильнее. Следом Максим отразил два удара подряд от Озала Алиева и Романа Потрягина. Уверенная игра кипера вдохновила подопечных Романа Дашкина и они провели свой третий мяч. Андрей Журавский выбил игровой снаряд подальше вперед, там за него зацепился Андрей Нурулаев и выдал передачу на одинокого Вячеслав Балдина, которому оставалось лишь не промахнуться по воротам. Заключительная четверть часа прошла на встречных курсах, атаки шли то в одну, то в другую сторону. Отличный момент, чтобы размочить счет был у Дениса Монида. Ему удалось переиграть Даниила Ермакова, но Максим Чесноков вновь проявил себя выше всяких похвал. «Десперадос» ответил подключением в атаку Николая Мазепина и его последующий удар по воротам, Борис Тихонов с ним справился. «Парни с района» так и не смогли сами отличиться в этом матче, за них это сделал Дмитрий Смирнов, отправивший мяч в свои ворота. И сразу стало обидно за Максима Чеснокова, который весь свой второй тайм выручал, а тут не ожидал такой подставы от партнера. И, хотя оставалось играть еще семь минут, развить свой успех «19-му Району» не удалось. «Отчаянные» побеждают 3:1 и сохраняют за собой пятую позицию. У коллектива Дениса Монида все свои важные матчи еще впереди, так что еще рано посыпать голову пеплом.
Лучший игрок: Максим Чесноков («Десперадос»)