Голы/Ассистенты
`10 0-1 Багринец Вадим Владимирович
Денисов Иван Владимирович
Евсеев Роман Дмитриевич 1-1 `12
Рукас Андрюс Гинтарасович 2-1 `16
Евсеев Роман Дмитриевич
Амиянц Арсен Анатольевич 3-1 `26
Барбашов Алексей Владимирович 4-1 `43
Амиянц Арсен Анатольевич 5-1 `46
Рукас Андрюс Гинтарасович 6-1 `57
Корень Игорь Валерьевич
Предупреждения
`14 Северин Онисим
`51 Северин Онисим
`53 Пивцаев Илья Андреевич
Корень Игорь Валерьевич `53
Евсеев Роман Дмитриевич `60
Судья: Семенов Вячеслав

Следующими на зеленый газон «Локомотива» вышли «БалтАвто» и «Ю-Питер». Эта встреча считалась центральной в туре, поэтому ожидалась с огромным интересом. «Автомобилисты», неделей ранее, обыграли «Путейцев», 5:2. «Инопланетяне» в прошлые выходные отдыхали, а до этого оказались сильнее «Десперадос», 3:2. Подопечные Сергея Воробьева приехали на матч вдевятером, в обойме Романа Красковского было на одного футболиста больше. Не смог помочь «Ю-Питеру» защитник Сергей Чигирин, перебравший желтых карточек.
В качестве главного судьи в этом поединке выступил арбитр ФИФА Вячеслав Семенов. Начиналось все для коллектива Романа Красковского неплохо. Выдержав стартовый натиск соперника, «Ю-Питер» открыл счет. Заброс Романа Землева со своей половины поля в свободную зону на Денисова, Иван переводит мяч в центр штрафной, где его в сетку ворот вторым касанием переправляет Вадим Багринец. Правда, продержался он всего две минуты. Роман Евнуков подключился в атаку с позиции центрального защитника, обыграл по ходу одного соперника и дальним ударом отправил игровой снаряд точно в цель, скорее всего направление полета мяча подкорректировала спина Романа Землева. Через четыре минуты Роман выступил уже в качестве ассистента, а гол провел другой стоппер «БалтАвто» - Андрюс Рукас, причем сделал он это с такой уверенностью, как заправский нападающий. «Инопланетяне» не ожидали от соперника такой прыти, поэтому какое-то время пребывали в смятении. Но, скоро пришли в себя, и попробовали отыграться. Несмотря на созданное давление на ворота «автомобилистов», до явных голевых моментов дело не дошло. А подопечным Сергея Воробьева под занавес тайма удалось увеличить свое преимущество. Сначала, в результате быстрого контравыпада, на убойную позицию выскочил Алексей Барбашов, но Кирилл Столяров свою команду выручил. На этом атака не захлебнулась, прессинг Андрюса Рукаса заставил Игоря Абрамова отдать не точный пас, который перехватил Арсен Амиянц и сразу же отправил круглого в самую девятку ворот «Ю-Питера». При счете 1:3 команды ушли на перерыв.
Дебют второго тайма остался за коллективом Романа Красковского. Сначала, один мяч отыграть мог Никита Ярославцев, но с линии штрафной послал игровой снаряд выше ворот. Следом классный момент был у Вадима Багринца, мяч из под перекладины вытащил Антон Дыбусть. В завершении этого отрезка еще один хорошую возможность упустил Никита Ярославцев. Расплата за транжирство наступило на 43 минуте. Роман Землев потерял мяч на своей половине, из-за чего был вынужден останавливать атаку соперника с помощью фола. К игровому снаряду подошел Алексей Барбашов и в обвод стенки отправил его точно в угол ворот Кирилла Столярова. Практически сразу антигерой поединка Никита Ярославцев мог возвращать интригу в это противостояние, но опять из хорошей позиции пробил мимо ворот. Тут уже не выдержали нервы у защитника Онисима Северина. Сначала он подарил голевой пас Арсену Амиянцу, которому не составило труда реализовать футбольный буллит, а затем, получив вторую желтую карточку, покинул поле. В этот отрезок уложился еще один опасный удар со штрафного Алексея Барбашова, Кирилл Столяров в этот раз был начеку, и попадание в штангу Романа Лозина. Последние десять минут прошли с преимуществом «БалтАвто», которое вылилось в гол Рукаса на 57 минуте. Мог Андрюс оформить и хет-трик, но мяч после удара пришелся в перекладину. Больше голов в этом матче зрители не увидели, который так и закончился 6:1. «Ю-Питер» терпит самое крупное поражение в этом сезоне, а «БалтАвто» с каждым туром все улучшает свои шансы на сохранение прописки в Суперлиге.
Лучший игрок: Андрюс Рукас («БалтАвто»).