Дивизион Суперлига
Тур 23
22 Мая 2016
1-5
Голы/Ассистенты
`31 0-1 Мамадиев Нуритдин Фархатович
Каминский Игорь Александрович
`35 0-2 Каминский Игорь Александрович
Яблоков Станислав Юрьевич
`38 0-3 Ходин Максим Вячеславович
Мамадиев Нуритдин Фархатович
Саблин Дмитрий Владимирович 1-3 `50
`51 1-4 Ходин Максим Вячеславович
Мерчук Илья Анатольевич
`58 1-5 Васильев Василий Александрович
Сорокин Роман Андреевич
Предупреждения
Иваненко Денис Витальевич `32
Ахаев Виктор Замирович `40
Судья: Молчанов Андрей

Воскресная часть тура стартовала с матча между «Скифом» и «Золотым». «Ювелирам» предстояло провести первую встречу в рамках победителя Континентальной Футбольной Лиги. Подопечные Виктора Егорова после поездки в Москву получили двухнедельную паузу. «Лазурные», неделей ранее, обыграли «Вегу», одну из команд-претенденток на медали, и настраивались дать бой чемпиону Суперлиги. Роман Борисенко собрал на поединок 12 человек, из-за дисквалификации не смог помочь своей команде Евгений Зайцев, зато вернулся в состав Денис Иваненко. При этом сам Роман Борисенко чувствовал себя неважно, поэтому сосредоточился на управлении команды с бровки. «Золотой» традиционно был в составе 16 футболистов. Пропускали матч из травм капитан команды Герман Пятников и лучший бомбардир Алексей Панько, но оба приехали поддержать свой коллектив на стадион. Впервые в рамках Суперлиги в «желтых» цветах появился на поле Игорь Каминский. «Скиф» представил общественности свою новую, голубо-темно-синюю форму. «Ювелиры» привезли на матч кубок КФЛ, и все желающие смогли им полюбоваться в живую.
Первый тайм прошел в равной борьбе. «Лазурные» навязывали сопернику единоборства на всех участках поля. Самым активным в составе «Скифа» был Дмитрий Саблин. Именно после его удара Николаю Филатову пришлось постараться, чтобы сохранить свои ворота сухими. У «Золотого» в первом тайме не получалось комбинировать, в чем большая заслуга подопечных Роман Борисенко, из-за чего коллектив Виктора Егорова уповал на дальние удары и стандартные положения, Дмитрий Велькин каждый раз ситуацию у своих ворот контролировал. Самый опасный момент в первом тайме создали именно «лазурные». На 23 минуте Дмитрий Саблин выбежал на рандеву с вратарем, но опытный Николай Филатов выскочил ему на перехват и сумел спаси свою команду, приняв удар в лицо. До перерыва на табло так и сохранились два нуля.
А вот в дебюте второй половины встречи «ювелирам» удалось забить быстрый гол. Игорь Каминский выкатил мяч на блюдечко под удар Мамадиеву, Нуритдин пробил точно в цель. Не успел «Скиф» прийти в себя, как уже сам Каминский ударом в самую девятку удваивает преимущество «Золотого». А спустя еще пару минут гол-красавец забивает головой Максим Ходин. Вот такой ушат холодной воды получили «лазурные» на исходе 38 минуты. Что тут говорить, сказался класс «ювелиров», которые воспользовались потерей концентрации соперника. После того, как счет стал 3:0, Виктор Егоров поменял Николая Филатова и выпустил Павла Парицкого. На экваторе тайма команды обменялись опасными моментами. У «Скифа» в падении боковыми ножницами по воротам пробивал Виктор Ахаев, удар вышел неточным. В ответ Роман Сорокин с пары метров расстреливал Дмитрия Велькина, но гол не состоялся. На 50 минуте Дмитрий Саблин убежал в контратаку со своей половины поля, обыграл двух игроков соперника и отправил мяч мимо выскочившего на него вратаря. Появилась надежда на интересную концовку, но, правда, совсем ненадолго. Уже в следующей атаке Максим Ходин снял все вопросы по победителе, поразив ворота Дмитрия Велькина дальним ударом. В концовке игры Дмитрий Саблин в результате неплохой атаки мог оформить дубль, но промахнулся с линии штрафной по мячу. А вот «Золотой» свой момент реализовал, точку голам в матче поставил администратор команды Василий Васильев, замкнув передачу партнера на дальней штанге. Он же в добавленное время должен забивать и второй мяч, когда «ювелиры» вышли 3 в 1, но Дмитрий Велькин выручил свою команду. «Скиф» на этот ответил попаданием в перекладину Дениса Иваненко. Финальный свисток Андрей Молчанова зафиксировал победу коллектива Виктора Егорова со счетом 5:1.
Лучший игрок: Игорь Каминский («Золотой»).