Голы/Ассистенты
Саблин Дмитрий Владимирович 1-0 `14
Иваненко Денис Витальевич
`36 1-1 Вязников Павел Викторович
Иваненко Денис Витальевич 2-1 `46
Иваненко Денис Витальевич 3-1 `49
Предупреждения
Иваненко Денис Витальевич `12
Судья: Молчанов Андрей

Двадцатый тур закрывала встреча между «Скифом» и «Соколом». Команды расположились рядом в турнирной таблице, поэтому этот матч был, как говорится, за шесть очков. «Лазурные» в прошлом туре уступили «Гранд Форварду», 0:3. «Пернатые» предыдущие выходные отдыхали, а до этого обыграли «МЭД», 5:2. Роман Борисенко собрал на игру 9 человек. На последней рубеже дебютировал арендованный у «Золотого» Сергей Киреев. Руслан Сичинава, подменявший в этой встрече на капитанском мостике Андрея Суслова, имел в обойме так же 9 футболистов. Главной потерей у «синих» стало отсутствие мотора команды - Виталия Палийчука.
С первых минут инициативу в матче захватили игроки «Скифа» и поджали соперника к своим воротам. Первый опасный момент в штрафной «Сокола» возник на 4 минуте. После подачи углового Дмитрий Саблин выиграл верховую борьбу и пробил, Константин Королев вытащил мяч из под перекладины. На 12 минуте упорство Саблина в атаке принесло свои плоды, после прострела Дениса Иваненко в штрафную, Дмитрий сыграл на опережение и переправил игровой снаряд в ворота соперника. На 17 минуте Артем Смирнов подключился в атаку и своим ударом практически в упор проверил на прочность Королева, Константин не сплоховал, переведя мяч на угловой. После подачи корнера упрочить преимущество «лазурных» мог Дениса Иваненко, но он пробил выше ворот. «Сокол» ответил своим стандартным положением. В первый раз за игру в дело серьезно пришлось вступить Сергею Кирееву, дабы отразить пушечный удар Павла Вязникова. Коллектив Романа Борисенко контролировал ход матча, постоянно оказывая давление на оборону соперника. Подопечные Андрея Суслова больше уповали на контратаки и стандартные положения. На 25 минуте отличный шанс, чтобы сравнять счет, имел Валентин Воронов. Он стрелял по воротам с линии штрафной без какого-либо сопротивления соперника, свою команду выручил Сергей Киреев. Под занавес первой половины встречи упрочить преимущество «Скифа» мог Дмитрий Груздев, но Константин Королев этого сделать не позволил.
Второй тайм активнее начали уже номинальные гости. Лидерские функции в составе «пернатых» взял на себя Павел Вязников. Сначала он своим дальним ударом заставил потрудиться в рамке Сергея Киреева, партнеры на добивании переправить мяч в ворота не смогли. Тогда он уже обошелся без всякой помощи, отправив игровой снаряд со штрафного удара в самую девятку. Забитый гол вдохновил «Сокол», и они провели еще несколько неплохих атак. Самым опасным был прострел на дальнюю штангу Никиты Карпенко, но Валентин Воронов не успел подставить ногу. У «Скифа» хорошая возможность была у Груздева, после сольного прохода и передачи от Саблина, Дмитрий пробил выше ворот. На 46 минуте свое слово сказал лучший игрок «лазурных» во втором круге - Денис Иваненко. Получив мяч из аута, Денис оставил не у дел трех игроков соперника и отправил мяч в сетку за спиной Константина Королева. Спустя две минуты Дмитрий Саблин после передачи Дениса Иваненко и рикошета от защитника проверил на прочность перекладину. А развязка наступила на 49 минуте. Футболист «пернатых» потерял мяч в центре поля, а Денис Иваненко увидел, что голкипер соперника далеко вышел из своих ворот, и закинул ему игровой снаряд прямо за шиворот. И, хотя до финального свистка оставалось еще десять минут, стало окончательно ясно, что «Сокол» этот матч уже не вытащит. В концовке игры ближе к голу был коллектив Романа Борисенко. Очень хотелось оформить хет-трик Денису Иваненко, но Константин Королев каждый раз опасные удары от ворот отводил. Встреча так и закончился со счетом 3:1. Эта победа позволила «Скифу» подняться за восьмую позицию, ну а «пернатые» скатились на двенадцатую строчку.
Лучший игрок: Денис Иваненко («Скиф»).