Дивизион Суперлига
Тур 20
30 Апреля 2016
7-0
Голы/Ассистенты
Яблоков Станислав Юрьевич 1-0 `20
Крышанов Николай Валерьевич
Крышанов Николай Валерьевич 2-0 `22
Мерчук Илья Анатольевич
Васин Евгений Александрович 3-0 `28
Онила Валерий Валерьевич
Онила Валерий Валерьевич 4-0 `30
Васин Евгений Александрович 5-0 `44
Сорокин Роман Андреевич
Васин Евгений Александрович 6-0 `56
Сорокин Роман Андреевич
Забелин Роман Андреевич 7-0 `60
Васин Евгений Александрович
Предупреждения
Васин Евгений Александрович `25
`56 Настевич Александр Александрович
Судья: Молчанов Андрей

Двадцатый тур открывала встреча «Золотого» и «ГлавПетербургСтрой». «Ювелиры» к началу мая подошли в отличной форме. В последних трех матчах Суперлиги коллектив Виктора Егорова отправлял в ворота соперника не менее семи мячей. Эта игра стала для «Золотого» последней репетицией перед поездкой в Москву на Континентальную Футбольную Лигу. «Строители» решают в дебютном сезоне другие задачи. В прошлом туре они уступили другому претенденту на медали - «Ю-Питеру», прервав свою четырехматчевую положительную серию. Александр Попович собрал на встречу 11 человек, среди которых было два дебютанта: вратарь Алексей Александров и экс игрок «Грузовичкоф» - Александр Настевич. «Ювелиры» традиционно имели в обойме 16 человек.
Признавая мощь соперника, «строители» решили построить свою игру от обороны, действуя на контратаках. Уже в дебюте матча «сине-голубые» могли выйти вперед. Воспользовавшись ошибкой защитников, на ворота выскочил Роман Митькин, но пробил выше. Интересно, как бы сложился матч, реализуй Роман свой момент. Но голевой шанс был упущен, а «Золотой» предсказуемо завладел территориальным преимуществом и принялся искать подходы к чужим владениям. Стоит отметить, что в первые пятнадцать минут матча «строители» действовали в обороне образцово, не позволив сопернику создать что-то у своих ворот. А затем силы у подопечных Александра Поповича стали заканчиваться, они переставали успевать за более свежими «ювелирами», и на 20 минуте коллектив Виктора Егорова сумел выйти вперед, голом отметился Станислав Яблоков. Не успели «сине-голубые» прийти в себя, как пропустили и второй мяч. В обоих моментах поучаствовал Николай Крышанов, в первом ассистировав партнеру, а во втором уже отличился сам. Отсиживаться в обороне больше не было смысла, и «строители» перешли на атакующую модель. Но за оставшееся время до перерыва перехватить инициативу и забить им не удалось, при этом под занавес тайма «сине-голубые» с разницей в две минуты пропустили два мяча. Сначала к голу привела потеря мяча в центре поля Сергея Бодрова и последующая острая контратака, её завершил Евгений Васин, а затем дальний удар, который Алексей Александров отбил прямо на Валерия Онилу. При счете 4:0 команды отправились отдыхать.
Вторая половина встречи прошла под копирку с первой. Вновь все началось с голевого момента Романа Митькина, в этот раз «Золотой» выручил вышедший на второй тайм Николай Филатов. Затем более менее равные пятнадцать минут и гол на экваторе тайма, после розыгрыша свободного Евгений Васин провел пятый мяч «ювелиров». После этого коллектив Виктора Егорова мог еще несколько раз отличиться с игры, но подвела реализация в завершающей стадии. Зато на выручку снова пришел стандарт. На 56 минуте «строители» остались в меньшинстве, за свою несдержанность с поля был удален Александр Настевич. Арбитром был назначен очередной свободный удар, который превратил в гол дуэт Сорокин - Васин, Евгений при этом оформил хет-рик. А мог получиться и покер, если бы уже на последней минуте матча мяча шипами бутс не коснулся Роман Забелин. 7:0 - убедительная победа «Золотого», после которой они с хорошим настроением отправляются в Москву, а у «ГПС» все важные матчи второго круга еще впереди!
Лучший игрок: Евгений Васин («Золотой»).