Голы/Ассистенты
`2 0-1 Беляев Дмитрий Александрович
Богданов Александр Сергеевич
`8 0-2 Богданов Александр Сергеевич
Николаев Михаил Владиславович 1-2 `29
Сурмило Степан Валентинович
Грищенко Федор Сергеевич 2-2 `30
Сурмило Степан Валентинович
`31 2-3 Милютин Дмитрий Александрович
Кулеша Артем Павлович
`53 2-4 Потапов Егор Николаевич
Богданов Александр Сергеевич
`55 2-5 Кулеша Артем Павлович
Беляев Дмитрий Александрович
`58 2-6 Потапов Егор Николаевич
Беляев Дмитрий Александрович
Судья: Молчанов Андрей

Субботнюю программу закрывал матч «Нивы» и «Путейцев». «Бело-синие» второй круг начали не очень удачно, потерпев три поражения подряд. В прошлом туре коллектив Кирилла Филиппова уступил прямому конкуренту за сохранения прописку в Суперлиге - команде «ГПС» со счетом 2:4. «Железнодорожники» к очной встрече провели на одну игру меньше, но так же пока не знали радости побед после возобновления чемпионата. «Нива» собралась на матч в составе 10 человек, из постоянных участников стартовых туров отсутствовал Алексей Мамонов. Сергей Воронков имел в обойме 13 футболистов, практически все лучшие были на поле.
«Бело-синие» традиционно долго вкатываются в игру и постоянно пропускают в первую десятиминутку. Этот матч так же не стал исключением, забитого гола пришлось ждать совсем недолго. Уже на 2 минуте удар Дмитрий Беляева низом из-за пределов штрафной застал врасплох Тимура Шофеева, и счет в этой встрече был открыт. Коллектив Кирилла Филиппова попытался быстро отыграться и имел для этого момент, но удар Михаила Николаева пришелся в перекладину. Увлекшись атакой, «Нива» пропустили быстрый контрвыпад «железнодорожников», в котором Александр Богданов убежал со своей половины поля, по пути обыграл трех игроков соперника и поразил их ворота. Шла лишь восьмая минута матча, а сколько уже произошло событий. На 12 минуте Кирилл Филиппов проверил бдительность Олега Савченко выстрелом со штрафного, вратарь был начеку. Следом голкипер справился и с дальним ударом Михаила Николаева. На вторую половину тайма «Путейцы» устроили ротацию состава, что привело к увеличению давления на их ворота. «Бело-синие» провели этот отрезок в атаке, и их усилия принесли свои плоды за пару минут до перерыва. Сначала счет до минимума свел свои ударом настырный Михаил Николаев, а затем при подачи углового, опередив защитников соперника, ворота поразил Федор Грищенко. В обоих эпизодах подносчиком снарядов выступил Степан Сурмило. 2:2 и командам во втором тайме пришлось все начинать сначала.
Второй тайм вновь начался с быстрого гола «Путейцев». Девятый мяч в сезоне записал на свой счет Дмитрий Милютин, а «Нива» опять наступила на те же грабли. Подопечные Кирилла Филиппова снова были вынуждены бросить большие силы в атаку, чтобы попробовать отыграться. Практически двадцать минут «бело-синие» пытались вскрывать оборону соперника, но защитника действовала надежно, а когда надо было их страховал и вратарь. В одном эпизоде «железнодорожникам» очень повезло, когда мяч после удара в спину Александра Зарядкина чуть не залетел в ворота. Большое территориальное преимущество «Нива» в голы не переросло. Отсидевший в обороне, коллектив Сергея Воронкова наказал соперника результативно разыграв угловой. После подачи Александра Богданов выше всех выпрыгнул Егор Потапов и отправил мяч головой в сетку ворот Тимура Шофиева. Спустя пару минут коллективный прессинг «Путейцев» привел к отбору игрового снаряда на чужой половине поля, последующая классная комбинация завершилась голом Артема Кулеши. Оставалось еще пять минут до финального свистка, но стало окончательно ясно, что «Ниве» этот матч уже не спасти. Несмотря на это, «бело-синие» боролись до конца. Хороший момент имел Степан Сурмило, но «железнодорожников» выручил Олег Савченко. На 58 минуте еще один мяч в ворота «Нивы» провел Егор Потапов, в этот раз с игры. Это гол подвел черту под итоговым результатом встречи. «Путейцы» набирают три очка и поднимаются на пятую строчку, подопечные Кирилла Филиппова сохранила за собой четырнадцатую позицию.
Лучший игрок: Егор Потапов («Путейцы»).