Дивизион Суперлига
Тур 19
23 Апреля 2016
8-1
Голы/Ассистенты
Панько Алексей Анатольевич 1-0 `15
Пятников Герман Дмитриевич
Мамадиев Нуритдин Фархатович 2-0 `21
Онила Валерий Валерьевич
`30 2-1 Рыженков Игорь Владимирович
Яблоков Станислав Юрьевич 3-1 `37
Пятников Герман Дмитриевич
Иванов Павел Евгеньевич 4-1 `41
Мамадиев Нуритдин Фархатович 5-1 `46
Пятников Герман Дмитриевич
Мамадиев Нуритдин Фархатович 6-1 `50
Ваулин Сергей Валерьевич 7-1 `53
Мамадиев Нуритдин Фархатович
Иванов Павел Евгеньевич 8-1 `60
Предупреждения
Мамадиев Нуритдин Фархатович `19
`25 Лебедев Артем Андреевич
Судья: Молчанов Андрей

Открывала 19 тур встреча «Золотого» и «Креатива». «Ювелиры», неделей ранее, не оставили камня на камне от «Десперадос». А ведь «отчаянные» находятся в верхней половине таблицы, отчего за коллектив Александра Бережного было боязно. «Креатив» в прошлые выходные отдыхал, а за предыдущие шестнадцать игр выше последнего места подняться не сумел. «Золотой» традиционно располагал двумя полноценным составами. «Креативщики» на этот матч продемонстрировали неплохую явку, собрав 13 человек.
Как и ожидалось, подопечные Виктора Егорова с первых минут захватили инициативу в этой встрече и обрушили шквал атак на ворота соперника. Первого забитого гола пришлось ждать аж половину тайма. Виной тому очень надежная игра на последнем рубеже Марка Бусырева, которые трудился в поте лица, отбивая один за другим удары «ювелиров». Но на 15 минуте опытный голеадор Алексей Панько распечатал ворота «Креатива», сумев опередить вратаря на выходе. «Бело-бордовые» огрызнулись несколькими атаками, но безрезультативно. На 20 минуте «Золотой» развил свой успех. Разыгранная как по нотам комбинация закончилась голом Нуритдина Мамадиева. Немного расслабившись, подопечные Виктора Егорова прозевали несколько опасных контрвыпадов соперника, но Максим Роговский был начеку. В концовке тайма «ювелиры» попробовали увеличить свое преимущество в счете, но Марк Бусырев этого сделать не позволил, отразив три удара практически в упор подряд. А перед самым перерывом, когда уже мыслями игроки «Золотого» были в раздевалке, «Креатив» провел разящую атаку, в которой индивидуальным мастерством блеснул крайний защитник Игорь Рыженков и сократил разницу в счете. 2:1 - после первого тайма, который коллектив Александра Бережного мог смело записывать в свой актив!
К сожалению, во второй половине встречи все вернулось на свои места. Силы у «бело-бордовых» постепенно стали заканчиваться, а «ювелиры» только наращивали свое преимущество. На 37 минуте «Золотой» результативно разыграл угловой, дебютным голом за «ювелиров» отметился Станислав Яблоков. Спустя 4 минуты уже удача отвернулась от Бусырева. Марк, отражая удар, попал мячом точно в ногу Павла Иванова, от которой игровой снаряд закатился в ворота. В одном из немногих моментов «Креатива», Василий Филипкин оказался в хорошей позиции у ворот соперника, но Павел Парицкий не дал ему нанести удар головой, классно сыграв на выходе кулаком. С 46 по 50 минуту Нуритдин Мамадиев провел еще два мяча «Золотого», оформив в этой встрече хет-трик. В обоих эпизодах для него все классно сделали партнеры. В этот же отрезок уложился еще один мега сейв от Марка Бусырева, отразившего теперь два удара в упор подряд. В оставшуюся десятиминутку «ювелиры» усилиями Сергей Ваулина и Павла Иванова довели количество забитых мячей до восьми, так любимых ими в последних играх. Очень хотел отличиться и Василий Васильев, проводивший этот матч на позиции центрального защитника, но имевший голевую серию по итогам предыдущий двух встреч, но голкипер соперника этого сделать не позволил. Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу подопечных Виктора Егорова, 8:1. Хотя, если бы не Марк Бусырев, счет был бы точно двухзначным. «Креатив» же получил достаточно информации о своих слабых местах, над которыми нужно поработать, чтобы побороться за сохранение прописки в Суперлиге.
Лучший игрок: Марк Бусырев («Креатив»).