Голы/Ассистенты
Ульяненков Илья Николаевич 1-0 `10
Николаев Никита Иванович
`13 1-1 Гнедов Григорий Анатольевич
Козлов Михаил Дмитриевич
Ульяненков Илья Николаевич 2-1 (п) `16
Ульяненков Илья Николаевич 3-1 `24
Бурдуковский Алексей Александрович
Ульяненков Илья Николаевич 4-1 `28
Подгайный Дмитрий Викторович
Барушков Денис Вячеславович 5-1 `34
Ульяненков Илья Николаевич
`38 5-2 Богатищев Андрей Геннадьевич
Дробыш Дмитрий Михайлович
`45 5-3 Мочалин Павел Александрович
Пахолков Виктор Иванович
Молчанов Иван Сергеевич 6-3 `53
`54 6-4 Дробыш Дмитрий Михайлович
`60 6-5 Гнедов Григорий Анатольевич
Беляев Валерий Борисович
Предупреждения
Бразгун Сергей Сергеевич `1
`30 Гнедов Григорий Анатольевич
Виноградов Андрей Юрьевич `46
Бурдуковский Алексей Александрович `47
Барушков Денис Вячеславович `54
Судья: Молчанов Андрей

Следом нас ожидал центральный матч 18 тура, в котором встречались претенденты на призовые места «Гранд Форвард» и «Вега». «Логисты» за первые два тура после возобновления чемпионата набрали 4 очка, обыграв «Ниву-Новбытхим» и расписан ничью с «СИАБом». Для подопечных Павла Цветкова это была первая игра в весенней части Суперлиги. Николай Ляпоров имел в обойме 14 футболистов, все самые лучшие кадры «Гранд Форварда» приехали на этот важный матч. Отсутствовал лишь Павел Зубов, отбывавший дисквалификацию. «Вега» собрала на встречу 10 игроков, но при этом отсутствовал номинальный голкипер «черно-гранатовых» Максим Иконников, и место в воротах пришлось занять Дмитрию Иванова. Наличие Ильи Ульяненкова с сумасшедшим ударом в составе соперника не сулило «Веге» ничего хорошего.
Первые десять минут команды провели осторожно, присматриваясь к друг другу. А практически первый удар в створ ворот подопечных Павла Цветкова привел к голу. Кто вы думали отличился? Конечно Илья Ульяненков. Он же в следующем эпизоде мог удвоить преимущество «Гранд Форварда», но его выстрел пришелся в штангу. В ответ «Вега» провела свою образцовую атаку, точку в которой поставил Григорий Гнедов. Но этот счет продержался всего три минуты. Потеря мяча Валерием Беляевым привела к острой ситуации, в результате которой Виктор Пахолков смог остановить проход Ильи Ульяненкова в своей штрафной лишь с помощью фола. Арбитр назначил пенальти, который сам пострадавший и притворил в жизнь. Ситуацию опять попытался исправить Григорий Гнедов, но мяч в этот раз прошел рядом со штангой. На 25 минуте Дмитрий Иванов пытаясь выбить мяч у соперника попал в своего партнера, после чего тот чуть предательски не заскочил в свои ворота, благо подстраховал защитник. Но это ненадолго отсрочило голы в ворота «черно-гранатовых». Еще до перерыва мяч дважды побывал в сетке, покер оформил Илья Ульяненков. А могло быть забито и больше, в двух эпизодах Дмитрий Иванов выручил свою команду. При счет 4:1 команды отправились на перерыв.
Второй тайм получился более напряженным. То ли «логистов» расслабил крупный счет, то ли «черно-гранатовые» постепенно нащупали свою игру после зимней паузы. Стартовые минуты «Вега» провел очень активно, правда все её удары пришлись мимо ворот. А вот первой момент у «Гранд Форварда» закончился голом Дениса Барушкова, и опять комбинация не обошлась без Ильи Ульяненкова. После забитого мяча коллектив Николая Ляпорова отдал инициативу сопернику, все-таки силы «синих» были не безграничны, учитывая еще субботний матч Кубка. В составе подопечных Павла Цветкова выделялся дебютант Дмитрий Дробыш, который играл на непривычной для себя позиции организатора атак, и нужно сказать, что получалось это у него совсем неплохо. Дробыш вместе с другим новичком Андреем Богатищевым отквитали один гол на 38 минуте. На 45 минуте свой десятый мяч в Суперлиге провел Павел Мочалин, ассистентом выступил Виктор Пахолков, выбивавший игровой снаряд от ворот. Почувствовав, что «Вега» может совершить камбэк, «логисты» вновь включились в процесс, и шестой гол не заставил себя долго ждать, отличился Иван Молчанов. Но стоит отметить, что после пропущенного мяча, «черно-гранатовые» не упустили рук и до финального свистка старались спасти матч. На 54 минуте прямым ударом со штрафного ворота Николая Богданова поразил Дмитрий Дробыш. Счет сократился до двух мячей, и «Вега» большими силами пошла вперед. В ответ «Гранд Форвард» проводил очень острые контратаки, правда забить с них не удалось. Самую верную возможность для того, чтобы снять все вопросы о победителе упустил Иван Власюк, его удар в упор принял на себя Дмитрий Иванов. На 60 минуте подопечным Павла Цветкова удалось отыграть еще один мяч, доведя счет до минимального, дубль оформил Григорий Гнедов. Но времени на что-то большее «черно-гранатовым» увы не хватило. Финальный свисток зафиксировал счет 6:5. «Вега» терпит третье поражение к ряду, а «Гранд Форвард» укрепил свои позиции в борьбе за серебро Суперлиги.
Лучший игрок: Илья Ульяненков («Гранд Форвард»).