Дивизион Суперлига
Тур 18
16 Апреля 2016
0-8
Голы/Ассистенты
`12 0-1 Васин Евгений Александрович
Сорокин Роман Андреевич
`15 0-2 Сорокин Роман Андреевич
Иванов Павел Евгеньевич
`16 0-3 Квач Егор Михайлович
`25 0-4 Иванов Павел Евгеньевич
`31 0-5 Крышанов Николай Валерьевич
Ваулин Сергей Валерьевич
`32 0-6 Крышанов Николай Валерьевич
`47 0-7 Васильев Василий Александрович
`54 0-8 Пятников Герман Дмитриевич
Ваулин Сергей Валерьевич
Предупреждения
Пометько Тимофей Сергеевич `28
Журавский Андрей Игоревич `30
Мазепин Николай Александрович `34
Судья: Молчанов Андрей

Восемнадцатый тур начался со встречи «Десперадос» и Золотого». «Отчаянные» на старте второго круга набрали 4 очка, сыграв в ничью с «ГПС» и победив «Ниву-Новбытхим». «Ювелиры» одержали виктории над «МЭДом» и «19-м Районом». Роман Дашкин пригласил на этот матч 13 человек. Отсутствовал дисквалифицированный Александр Лебедев, в рамках турниров ОЛЕ дебютировал Тимофей Пометько. Виктор Егоров располагал традиционной обоймой из 16 футболистов. За день до игры стало известно, что «Золотой» расстался с Николаем Андреевым и Сергеем Чуйко, но это нисколько не ослабилось «ювелиров».
Накануне матча Роман Дашкин подогрел интерес к предстоящему поединку мотивационным постом в паблике «отчаянных», в котором обещал дать настоящий бой действующему чемпиону. А на деле все получилось с точности наоборот. Продержался «Десперадос» без пропущенных мячей лишь первую десятиминутку. После чего коллектив Виктора Егорова стал притворять свое тотальное превосходство в забитые голы. На 12 минуте красивый дальний удар удался Евгению Васину, Максим Чесноков свою команду не выручил. Спустя три минуты успех «номинальных гостей» развил Роман Сорокин, попав в ворота выстрелом метров с 35. Голкипер «отчаянных» мяч увидел уже в сетке, так как в момент удара был перекрыт большой группой футболистов обеих команд. А завершил это безумный голевой отрезок на 16 минуте Егор Квач, пославший игровой снаряд практически с центра поля в самую девятку ворот Максима Чеснокова. А что «Десперадос»? Подопечные Романа Дашкина за первый тайм считанные разы перешли на чужую половину поля, не говоря уже о создании каких-то голевых моментов. Итог первого тайма подвел мяч, забитый Павлов Ивановым на 25 минуте встречи. При счете 4:0 команды ушли на перерыв.
С возобновлением второй половины матча кошмар для «отчаянных» продолжился. Уже в стартовые минуты «ювелиры» отличились дважды. Автором дубля стал Николай Крышанов. Следующие пятнадцать минут проходили в ключе первого тайма. «Золотой» много атаковал, «Десперадос» отбивался. Первый момент коллектива Романа Дашкина, который можно было назвать голевым, произошел на экваторе второго тайма. За счет серии рикошетов мяч достался находящемуся в чужой штрафной Даниилу Ермакову, но удар у него сильным не получился и стал легкой добычей для голкипера соперника. На 47 минуте, подкараулив отскок от вратаря после выстрела Павла Иванов, седьмой гол в игре провел Василий Василиев. «Отчаянные» ответили ударом головой Вячеслава Балдина после подачи углового, но мяч прошел выше ворот. Точку голам в этом поединке поставил капитан «ювелиров» Герман Пятников, за пять минут до конца встречи. До финального свистка игроки «Десперадос» пытались размочить счет после розыгрыша нескольких стандартов, но удары у них точными не получились. 8:0 - сверх убедительная победа «Золотого» у одного из претендентов на медали.
Лучший игрок: Егор Квач («Золотой»).