Голы/Ассистенты
Голиков Демид Александрович 1-0 `32
Суша Дмитрий Эдуардович
`34 1-1 Ульяненков Илья Николаевич
Захаров Надим Наофалевич
Белый Александр Витальевич 2-1 `48
Голиков Демид Александрович
`52 2-2 Барушков Денис Вячеславович
Предупреждения
`4 Зубов Павел Александрович
Бояров Александр Александрович `12
Марущак Артем Юрьевич `15
`57 Барушков Денис Вячеславович
Раппопорт Алексей Валерьевич `57
Судья: Молчанов Андрей

Программу семнадцатого тура закрывала встреча «СИАБа» и «Гранд Форварда». «Банкиры» в прошлое воскресенье переиграли «Скиф» 4:1, а «логисты» - «Ниву» 6:2. Матч первого круга закончился убедительной победой подопечных Николая Ляпорова со счетом 3:0. Дмитрий Селиванов собрал на матч 12 футболистов, правда Руслан Шинкуба так на газоне и не появился. Его визави имел обойму из 11 человек.
Забегая вперед, скажем, что у «Гранд Форварда», в отличии от того же «БалтАвто», субботняя игра в рамках Весеннего кубка забрала очень много сил, и они выглядели не так свежо, как могли бы, но обо всем по порядку. С первых минут матча «СИАБ» был немного быстрее во всех компонентах и стал выигрывать микро дуэли на разных участках поля. Первый голевой момент не заставил себя долго ждать. Уже на 4 минуте Демид Голиков после передачи пяткой Артема Марущака должен был открывать счет, но не попал по воротам. Спустя пару минут «логистов» от гола спасла штанга, после мощного дальнего удара Александра Боярова. Единственный момент в первом тайме, который можно назвать опасным, был у подопечных Николая Ляпорова на 17 минуте. После удара Ильи Ульяненкова со штрафного мяч прошел рядом о штангой. А вот у коллектива Дмитрия Селиванова в первой половине встречи было как минимум 4 отличных момента, чтобы открыть счет. На 20 минуте Александр Белый промахнулся по пустым воротам, через 2 минуты в похожей ситуации Александр в створ попал, но свою команду спас Николай Богданов. А так же были голевые возможности у Алексея Семенова и Андрея Белинина, но голкипер соперника вновь был на высоте. В первом тайме счет коллективы там и не открыли.
Вторая половина встречи началась очень ярко. На 33 минуте Демид Голиков сбил нули на табло. Получив мяч рикошетом от партнера, он обыграл защитника и ударом из-за пределов штрафной отправил игровой снаряд точно в угол ворот соперника. «Гранд Форвард» отреагировал на пропущенный гол молниеносно, и в следующей атаке, после нехитрой комбинации, Илья Ульяненков расстрелял ворота «СИАБа», 1:1. После небольшого затишья, два полумомента были у Никиты Николаева, но в первым надежно сыграл голкипер «банкиров», а во втором защитник успел в последний момент снять мяч с ноги нападающего. На 48 минуте коллектив Дмитрия Селиванова вновь вышел вперед, наконец-то свой момент реализовал Александр Белый, кстати в этот раз он был менее явным. Проблемы «логистов» усугубил отъезд с поля главной атакующей силы Ильи Ульяненкова. На 50 минуте все вопросы о победителе мог снять Артем Марущак, но его удар с линии штрафной приняла на себя перекладина. Не забив свой момент, «СИАБ» поплатился. Не без доли везения «Гранд Форварду» удалось отыграться. Денис Барушков делал навес к чужим воротам, в итоге до мяча никто не допрыгнул, а он опустился прямо в девятку Дмитрия Яковлева. Встреча катилась к своему завершению, но у «банкиров» все-таки была возможная вырвать победу. На 57 минуте отличнейший шанс был у Рамиса Шакурова, но вновь на высоте сыграл Николай Богданов, без сомнений лучший в этом матче. В итоге встреча завершился со счетом 2:2, который, по такой игре, устроил «Гранд Форвард», но не их соперника.
Лучший игрок: Николай Богданов («Гранд Форвард»).