Голы/Ассистенты
`4 0-1 Маклашевич Александр Юрьевич
Рукас Андрюс Гинтарасович
`5 0-2 Амиянц Арсен Анатольевич
Романов Алексей Игоревич 1-2 `14
Гуз Дмитрий Петрович
`25 1-3 Амиянц Арсен Анатольевич
Кириллов Андрей Алексеевич
Гуз Дмитрий Петрович 2-3 `31
Соколов Иван Николаевич
`40 2-4 Кириллов Андрей Алексеевич
Рукас Андрюс Гинтарасович
Анциферов Максим Сергеевич 3-4 `55
Клищенков Иван Алексеевич
Предупреждения
Романов Алексей Игоревич `4
`18 Батухтин Ратибор Владимирович
`23 Рукас Андрюс Гинтарасович
Гуз Дмитрий Петрович `23
`30 Шишов Родион Эдуардович
Соколов Иван Николаевич `36
Гуз Дмитрий Петрович `42
`42 Евсеев Роман Дмитриевич
Жилинский Никита Сергеевич `49
Соколов Иван Николаевич `50
Судья: Молчанов Андрей

Следом выявляли сильнейшего «МЭД» и «БалтАвто». «Бешеные», неделей ранее, уступили «Золотому» 1:3, «перевозчики» же переиграли «Креатив» 2:1. Илья Лебедев собрал на матч 10 человек, потери были серьезные, отсутствовали важные игроки основы - Иван Лийваку и Александр Ильяш. Сергей Воробьев привез на матч всего 9 футболистов, после почти годичного перерыва в Суперлигу вернулся Арсен Амиянц.
Накануне встречи «БалтАвто» провели очень сложный матч 1/4 финала Весеннего Кубка против «Гранд Форварда», закончившийся серией пенальти. В итоге «перевозчики» уступили и вылетели из турнира, чтобы могло отразится на моральном состоянии команды в игре против «МЭДа». Но нет, наоборот, подопечные Сергея Воробьева вышли очень заряженными, с желанием доказать, что отрицательный результат накануне был случайностью.
Начало получилось обескураживающим для «бешеных». Уже на 4 минуте прессинг на чужой половине поля привел к отбору мяча и голу в ворота «черных», отличился Александр Маклашевич. На этом беды коллектива Ильи Лебедева не закончились, и спустя минуту Арсен Амиянц, красивейшим ударом через себя, увеличил преимущество «красных». В середине первого тайма «МЭДу» удалось один мяч отыграть. Эпизод получился достаточно курьезным, Дмитрий Гуз вынес игровой снаряд со своей половины поля, тот перепрыгнул всех защитников «БалтАвто» и достался Алексею Романову, который на отлично реализовал выход 1 на 1. «Бешеные» попытались сразу отыграть и второй мяч, но этого сделать не удалось. «Перевозчики» ответили плотным ударом Арсена Амиянца, но Алексей Демидов с ним правился. Ни одна из команд не хотела уступать, и на поле постепенно стали накаляться страсти. Первая стычка произошла на 23 минуте, Андрей Молчанов наказал зачинщиков желтыми карточками. Спустя минуту подопечным Сергея Воробьева удалось вернуть себе комфортную разницу в два мяча. Роман Евнуков перехватил мяч у соперника и транзитом через Андрея Кириллова переправил его Арсену Амиянцу, который как в бильярде закатил его в лузу. До перерыва еще один отличный момент был у «красных», но Андрей Кириллов пробил рядом со штангой.
Второй тайм начался с быстрого гола «МЭДа». Проход Ивана Соколову по флангу увенчался прострелом на дальнюю штангу, где мяч в сетку ворот переправил Дмитрий Гуз. Практически сразу же «бешеные» могли забить и второй гол, но свою команду после удара Максима Анциферова выручил Антон Дыбусть. «БалтАвто» ответили несколькими стандартами и опасным моментом, которой был у Дмитрия Лисенкова, оказавшегося перед вратарем, но Алексей Демидов эту угрозу ликвидировал. У коллектива Ильи Лебедева самым острым в атаке был Алексей Романов, который постоянно держал защитников соперника в напряжении. На 40 минуте атаках «перевозчиков» по правому флангу увенчалась успехом, точку в комбинации поставил Андрей Кириллов. На 42 минуте произошла еще одна стычка и обоюдное удаление, Дмитрий Гуз получил вторую желтую карточку за систематические нарушения, а Роман Евнуков - прямую красную за несдержанность. Эти наказания не успокоили команды, и они продолжили постоянно цеплять друг друга и выяснять отношения. На 50 минуте Иван Соколов прервал перспективную атаку соперника фолом, получил за это второй горчичник и был вынужден покинуть поле. «Бешеным» предстояло доигрывать матч в вшестером. Ударом с этого штрафного Арсен Амиянц сотряс перекладину. Но «МЭД» был бы не «МЭДом», если бы опустил руки, эту команду отличает бойцовский характер! Помним матчам первого круга с «СИАБом», когда им удалось спасти ничью, действуя в меньшинстве. И в этой встрече они сохранили интригу до конца, на 55 минуте Максим Анциферов сократил счет до минимума. В концовке все вопросы о победителе должен был снимать Арсен Аминц. В первом моменте, после того, как Андрей Кириллов, обыграв двух защитников, выложил ему мяч как на блюдечке, но Арсен пробил выше ворот. А так же Амиянц дважды оказывался один в чужой штрафной, но мешкал, и защитники успевали его накрыть. Финальный свисток зафиксировал боевую победу «БалтАвто», которая позволила «красным» закрепить на десятой позиции. «МЭД» потерпел второе поражение к ряду и серьезно подпустил к себе команды, борющиеся за сохранение прописки в Суперлиге.
Лучший игрок: Арсен Амиянц («БалтАвто»).