Дивизион Суперлига
Тур 17
10 Апреля 2016
2-7
Голы/Ассистенты
`4 0-1 Мерчук Илья Анатольевич
Сорокин Роман Андреевич
`13 0-2 Васин Евгений Александрович
Шестерков Илья Геннадьевич
Овсяников Иван Олегович 1-2 `17
Стерлядкин Егор Александрович
`18 1-3 Мамадиев Нуритдин Фархатович
Сорокин Роман Андреевич
Понтрягин Роман Вадимович 2-3 `18
Стерлядкин Егор Александрович
`29 2-4 Крышанов Николай Валерьевич
`37 2-5 Васильев Василий Александрович
Яблоков Станислав Юрьевич
`58 2-6 Крышанов Николай Валерьевич
`60 2-7 (п) Крышанов Николай Валерьевич
Предупреждения
`0 Крышанов Николай Валерьевич
`0 Яблоков Станислав Юрьевич
Гутницкий Дмитрий Александрович `60
Судья: Молчанов Андрей

Следом на зеленом газоне появились «19-й Район» и «Золотой». Подопечные Дениса Монида в прошлом туре оказались слабее «Ю-Питера» 1:3, а коллектив Виктора Егорова с этим же счетом переиграл «МЭДа». В осенней части Суперлиги в очном противостоянии сильнее были «ювелиры» 7:3.«Золотой» традиционно привез на матч 16 человек, в заявке даже нашлось место Василию Васильеву и Романа Забелину, которых вы видим на поле не часто. «19-й Район» имел в обойме десять человек, при этом сам капитан «черно-золотых» Денис Монид остался на бровке, из-за полученной накануне бытовой травмы. «Ювелиры» приехали на Суперлигу с решающего матча финальной серии Чемпионата СПб по пляжному футболу. Николай Крышанов, Нуритдин Мамадиев и Максим Роговский, ставшие обладателями золотых медалей, проводили вторую игру подряд, но важная победа на песке дала им дополнительный эмоциональный импульс.
Коллектив Виктора Егорова со стартовых минут прибрал инициативу к своим рукам. Первый звоночек у ворот «парней с района» прозвенел уже на 2 минуте. Василий Васильев поборолся на бровке за мяч, отобрал его и сделал прострел на линию штрафной, откуда Станислав Яблоков отправил игровой снаряд намного выше ворот. Но дебютного гола ждать пришлось недолго, дальний удар с центра поля Ильи Мерчука заставил врасплох Антона Устиновского, 0:1. На 13 минуте «Золотой удвоил свое преимущество, трехходовка Васин-Пятников-Шестерков закончилась голом Евгения Васина. Такое легкое начало встречи немного расслабило «ювелиров», и на 17 минуте «черно-золотые» сократили разницу в счете. В этом голе все сделал Иван Овсяников: обокрал Егора Квача, отыгрался с партнером и поразил пустые ворота. В течении следующей минуты команды обменялись голевыми атаками. Сначала классная комбинация «Золотого» привела к забитому мячу Нуритдином Мамадиевым, а в ответ свое слово сказал Роман Потрягин, убежавший на рандеву с вратарем, 2:3. Получив выговор от тренера, «ювелиры» более сконцентрировано стали действовать в обороне, не позволив больше ничего создать у своих ворот до перерыва. При этом подопечные Виктора Егорова имели несколько хороших моментов развить свой успех. На 22 минуте «Золотой» провел четвертый гол, но он был отменен из-за фола Ростислава Певнева в нападении. За пару минут до перерыва Ростислав мог исправить свою ошибку поразив Антона Устиновского мощным дальним ударом, но вратарь отразил мяч на угловой. После его розыгрыша самым расторопным на добивании оказался Николай Крышанов, который установил окончательный счет первого тайма, 2:4.
Вторая половина встречи так же началась с атак «ювелиров», которые много били по воротам, но Антона Устиновского переиграть не могли. А «парни с района» на это ответили очень острой контратакой, в результате которой на рандеву с вратарем, место на последнем рубеже «Золотого» занял Павел Парицкий, выскочил Роман Понтрягин, но его удар пришелся в штангу. Очень вовремя подопечные Виктора Егорова провели пятый мяч, который окончательно убил интригу этого противостояния, отличился Василий Васильев. Следующего забитого гола зрителям пришлось ждать аж 20 минут! В этот период уложились две штанги и перекладина у «Золотого», упущенный голевой момент Романа Забелина при выходе 3 в 0, пару классный сейвов Павла Парицкого после ударов Кирилла Осиновского и Романа Понтрягина. На 50 минуте Иван Овсяников не смог переиграть голкипера при выходе 1 на 1, после ошибки защитников «ювелиров». В ответ по пустым воротам промахнулись сначала Станислав Яблоков, а затем Нуритдин Мамадиев. В течении двух последних минут встречи «Золотой» счет до неприличного, в обоих случаях отличился Николай Крышанов, сначала после розыгрыша штрафного, а затем с пенальти. Коллектив Виктора Егорова одерживает крупную победу 7:2 и продлевает свою беспроигрышную серию до шестнадцати матчей! Команда Дениса Монида терпит второе поражение к ряду.
Лучший игрок: Николай Крышанов («Золотой»).